大风号出品

【党的十九大精神宣讲进行时】河北省委宣讲团成员、保定市委书记聂瑞平宣讲十九大精神

长城网 <更多内容 2017-11-16 10:05:58

原标题:【党的十九大精神宣讲进行时】河北省委宣讲团成员、保定市委书记聂瑞平宣讲十九大精神

宣讲报告会主会场。记者 李艮春 摄

保定市委书记聂瑞平作宣讲报告。记者 李艮春 摄

  长城新媒体保定11月16日讯(记者 李艮春 实习生 李伯俨)按照省委统一部署,11月15日上午,保定市以电视电话会议形式召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、保定市委书记聂瑞平作宣讲报告。各县(市、区)、开发区设分会场组织收听收看,全市3500人参加了报告会。

  宣讲报告会上,聂瑞平结合参加党的十九大的感受和体会,紧扣党的十九大报告,围绕党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移全面从严治党等重要方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了既深刻、严谨又深入浅出的讲解,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,结合保定改革发展实际进行了阐述和说明。

  “党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。”报告会伊始,聂瑞平对党的十九大的重大意义进行了概括。

  谈到习近平新时代中国特色社会主义思想,聂瑞平表示,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。谈到坚定不移全面从严治党,他强调,打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  就保定市深入学习宣传贯彻党的十九大精神,聂瑞平称,全市上下要认认真真、原原本本、原汁原味、持之以恒地加强学习领会,真正做到学懂、弄通、做实。要按照保定市委十一届三次全会上“四个一”的总体部署,充分认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,建设新时代的新保定,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。

  宣讲报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富、精准全面,既有理论上的阐释,又有实践上的说明,让与会同志深受鼓舞。不少同志带着党的十九大报告单行本和辅导材料,结合宣讲内容不时对照学习、做好笔记。宣讲报告会前,聂瑞平还先后深入农村、社区向基层党员群众面对面宣讲党的十九大精神。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 长城网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见