凤凰号出品

贵州:万名乡村干部“进农村”大宣讲十九大精神

黔讯网<更多内容2017-11-15 09:08:09

原标题:贵州:万名乡村干部“进农村”大宣讲十九大精神

推动党的十九大精神家喻户晓深入人心

万名乡村干部“进农村”大宣讲

    近日,按照省委学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作要求,省委组织部、省直机关工委、省农委、省扶贫办联合制定印发《党的十九大精神“进农村”大宣讲工作方案》,组织全省万名乡镇领导班子成员、村第一书记、驻村干部、村干部、基层党代表、大学生村官、“三支一扶”人员,集中进村入户宣传宣讲,推动党的十九大精神“进农村”。

    在进村入户的大宣讲中,乡村干部主要通过三会一课、主题党日、“百姓龙门阵”“乡村院坝会”等多种形式,面对面交流,谈体会、话发展、数变化,帮助广大农村党员干部群众学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。把习近平总书记对贵州的好、对贵州人民的恩情传遍贵山贵水,教育引导全省各族干部群众感恩党中央的好、感恩总书记的好,坚定不移听党话、跟党走。

    在宣讲内容上,全面宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,宣讲以习近平同志为核心的党中央对贵州的关心厚爱。同时,结合各地实际,有针对性地宣讲好党的十九大对打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重大决策部署,宣讲好中央、省委抓党建促脱贫攻坚的新要求和脱贫攻坚政策措施。

    每个村至少组建一支宣讲队,由政治素质好、宣讲能力强的乡镇领导班子成员、村第一书记、驻村干部、村干部、基层党代表、大学生村官、“三支一扶”等人员,深入自然村寨、群众家中、田间地头,宣讲党的十九大精神,促进党的十九大精神家喻户晓、深入人心。乡镇领导班子成员、村第一书记还要在新时代农民讲习所开展宣讲。同时,利用远程教育站点、互联网等平台,制作一批党的十九大精神教学课件,译制(制作)相应的民语课件,组织乡村党员干部群众观看学习。各级党建网站、远程教育教学网站开辟学习宣传专栏。用好党建云平台、微博、微信、党建工作群等新媒体和宣传栏、大喇叭、电子屏等载体,深入宣传党的十九大精神。(记者 李薛霏)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见