凤凰号出品

从江:1—10月约谈党员干部2530人(次)

黔讯网<更多内容2017-11-15 09:09:49

原标题:从江:1—10月约谈党员干部2530人(次)

本网讯  今年以来,从江县纪委突出抓好监督执纪“四种形态”运用,注重抓早抓小抓苗头,对一般性问题及时教育提醒,力争做到早发现、早提醒、早处置、早纠正。1—10月,共约谈党员干部2530人次。

常态约谈,全面覆盖。要求各级党组织把谈话提醒工作作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,着力构建“主要领导负总则、分管领到亲自抓、业务人员具体抓”的工作机制。对单位“一把手”、重要岗位、重点人员,不论其是否存在问题,均应谈尽谈。坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚、环境整治等中心工作,对推诿扯皮、作风懒慢散造成工作进度慢、效果不明显的党员干部及时谈话提醒,真正达到提醒教育、预防腐败的目的。1—10月,五人领导小组约谈799人,纪委班子成员约谈91人。

分类约谈,注重精准。要求各级党组织经常研判反映党员干部的问题线索,全面分析本地区本系统本单位政治生态,精准甄选约谈对象。严格按照“一人一套约谈方案、一份约谈提纲、一份问题清单、一份‘签字背书’承诺”机制,精准发力,防止约谈变“空谈”。紧紧围绕“六大纪律”,坚持干部经常性约谈与突出重点约谈相结合,利用班子换届、干部调整、专项整治、重大节假日等时间节点,抓好各类约谈。1—10月,预防提醒谈话2232人,询问警示约谈237人,纠错诫勉约谈39人,问责处分约谈22人。

规范约谈,提高实效。建立完善约谈办法及有关工作制度,进一步规范约谈工作程序、内容和方式。建立健全“一人一档”约谈工作台账,做到约谈过程规范、约谈内容完整、约谈记录详实,全程痕迹化管理。规范约谈处置意见,提高约谈结果运用水平,将约谈中发现的问题认真梳理研究,真实客观建立问题清单,并明确整改时限。县纪委对整改情况定期督查,并将整改情况存在个人廉政档案,确保问题整改到位。(吴小瑕 龙安霄)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见