凤凰号出品

没有对比没有伤害,力推给你们这辆小型车

有车大师<更多内容2017-11-14 17:56:03

最近身边有朋友买了辆致享,用了一段时间就彻底被这车圈粉了,一直让小编给大家安利,其实小编是这款车的“自来水”,一直都很关注它,就趁此机会把这款优秀的小型车给大家介绍介绍。

广汽丰田今年3月才上市的致享是致炫的兄弟车型,和一汽丰田的威驰出自同一平台,威驰是小编向来比较偏好的车型之一,但致享后来居上,对刚出社会想买车的年轻人,我推荐的也是致享,当然,小编是经过细致对比后才下此定论的。

有颜有面,满足你对外观的全部幻想[1] 

现在小年轻买车都要看颜值,小型车也要个性十足上路吸睛,但是造型五花八门的车子应该怎么挑呢,小编今天就来讲讲里面的门道。

很多车造型都非常具有设计感,动感的霸气的时尚的都可以按照个人喜好找到自己喜欢的车型,但是为了设计而摒弃实用性的例子也不少见,例如威驰就牺牲了日间行车灯。很多人以为日间行车灯是鸡肋的设计,事实上它非常重要。就像很多电器上的工作指示灯一样,日间行车灯相当于汽车马达处在工作状态的指示灯,可以提醒周边的人和车,提高驾驶安全性。

致享前脸时尚大气,鹰眼透视大灯看着非常犀利,颜值肯定能满足大部分人的要求,难得的是它配备了日间行车灯,而且位置挑选得恰到好处,为前脸增添了一分高级感。致享还配置了电动调节外后视镜,虽说有人觉得每次停车自己动手拗一拗后视镜也没有问题,但小编认为生活品质感都是由细节提升,致享对细节考虑周到,使用起来会非常舒心。

除了颜值,你还需要擦亮眼睛看更多[2] 

朋友说,都说看车就像挑对象,不仅要看外在,还要了解内在,毕竟买来的车是要和自己朝夕相处的,万一问题不断就麻烦了。不少厂家为了迎合年轻人审美,在外观上做足了功夫,但是愿意真金白银在配置上花心思的那就不多了。

首先个人非常赞同挑车要先看安全配置,对那些从不看配置的人,毒舌处女座只想说,珍爱生命。像VSC车身稳定系统、ABS防抱死系统、HAC爬坡辅助系统、和TRC牵引力控制系统,这些在小编看来非常重要的安全配置,起亚和锋范都没有搭载,但是致享却下血本全系标配了,同样是小型车,致享能做到如此厚道非常难得。

为什么说这些配置重要?假设车辆在高速行驶过程中遇到紧急情况濒临失控,VSC能对车身发飘起起抑制作用,在关键时刻救你一命;遇到雪地或泥泞路面,TRC能保证车辆平稳起步、加速,安全征服崎岖路面;上车溜坡不用说了,考过驾照的人都知道溜车有多心累,而HAC可以让你上坡不溜车,极大地提升了行车安全性。你就说重要不重要!

有趣的人都不会开无趣的车[3] 

在安全上已经筛选过一轮,接下来就是穷讲究了。从车就可以看出车主的性格,有趣的人必定是无法容忍一辆无趣的车,选车对操控和科技配置还是有一定要求的。

操控上致享搭载了 S-CVT超智能无级变速,舒适性有麦弗逊式独立悬挂和扭力梁式拖曳臂悬挂加持,手握方向盘你就是城市藤原拓海;配置智能启停系统的致享5.1L百公里综合工况油耗稳赢起亚和飞度。而和致享同一平台产出的威驰则在细节上还不够人性化,中央扶手箱都没有配置,致享不仅全系标配,后排杯架这种生活细节更显贴心。

由此看,综合实力上致享无疑是最好的,价格也很亲民,非常适合刚入社会的年轻人用作代步车、扩大生活和交际半径。如果有年轻朋友想要入手一辆实用小型车,可以好好考虑小编力推的致享。

 

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 有车大师
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见