凤凰号出品

识别上影线背后的意图(下)

财急送官方号<更多内容2017-11-14 15:49:59

​在上两篇文章中我们分别给大家介绍了在收长上影线的背景下的拉升初期试盘和拉升中期洗盘的情况(加老师微信 qkzx001hh 领取操盘锦囊),今天我们再介绍一下长上影线出现在拉升末期的盘面表现情况。

其实,判断长上影线到底有什么含义,主要的一个研判依据就是其所处的位置,然后再结合量能结构,综合研判当下股价背后的资金意愿到底是什么方向,这个资金意愿包括主力和散户。(加老师微信 qkzx001hh 领取操盘锦囊)下边给大家介绍一下高位出现长上影,代表什么含义及需要注意的重点。

三、拉升末期出货

在相对的高位,主力想要出货时,主力经常会利用早盘极速拉升,拉高后顺势出货的手法来运作,那么表现在K线图上,就会留下长长的长上影线。(加老师微信 qkzx001hh 领取操盘锦囊)主力诱多的操盘手法就是早市先大幅拉升,吸引跟风盘涌入,待散户涌入上钩之后再反手卖出筹码,股价先升后跌,当天收出具有长长的上影线的K线。这种情况如果出现在股价中长期的高位时,那么股价很可能就阶段到头,即反转向下的特征K线之一。如下图所示:

null

从阶段股价变动情况来看,阶段的长上影线是否是阶段头部的重要研判标准有以下几点,供大家参考:

1.首先股价一定是所处在相对较高的位置,而且这个高位距离阶段性的底部涨幅已经超过50%或者100%,此时的底部吸筹坐庄的主力资金已经获利丰厚,已经到了派发筹码的阶段(加老师微信 qkzx001hh 领取操盘锦囊)。

2. 长上影线当天的K线出现明显的爆量(量能是平常的5倍或10倍以上),也就是近阶段最大量的位置。爆量冲高回落,就死表明有人趁着当时人气正高是派发筹码,而这往往是主力资金的行为,别人一般不会那么大的资金量,而且在爆量之前,主力资金就已经大肆营造炒作气氛浓烈,持续吸引市场上的投资者跟进(加老师微信 qkzx001hh 领取操盘锦囊),在盘口上就是,大家争先恐后的挂单买进,而就在人气最高的时候,主力迅速派发,从而造成盘面筹码大乱的局面。也就是主力拉高出货后买力耗尽的表现。

3.从阶段股价表现的角度来看,如果出现的长上影线阳线或阴线伴随了较大的成交量的局面后,接下来的两三个交易日持续放量收阴,或者短期反抽,而反抽的高度未能有效超过长上影线的最高点,那么基本就是宣告波段行情结束了。

总结:高位长上影线就要注意风险,如果加上爆量,那么到头的概率就会更大,但如果后市出现反包行情,表示有人愿意解套市场中长上影线位置的套牢盘(加老师微信 qkzx001hh 领取操盘锦囊),那么这个时候就要结合其他参考条件研判一下是否有其他主力资金接力。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 财急送官方号
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见