大风号出品

热点 ∣ 冯珊珊正式登顶世界第一,海南姑娘家乡福地创历史

洞察高尔夫 <更多内容 2017-11-13 11:50:06

在今天刚刚公布的最新世界女子高尔夫排名中,中国球手冯珊珊正式登顶世界第一宝座。祖籍海南的冯珊珊上周六在蓝湾大师赛上夺冠,拿下今年第3场LPGA巡回赛胜利,排名由原来的世界第三位跃升为世界第一,在自己的家乡创造了个人职业生涯的新高,同时也让海南这座高尔夫宝岛再次惊艳世界。

“国宝珊”蓝湾捧杯问鼎世界第一

11月13日,最新一周世界女子高尔夫排名公布,冯珊珊以8.46的平均分冲上了世界第一的宝座,领先韩国球手朴城炫和柳箫然。

冯珊珊正式登顶世界第一。

上周LPGA蓝湾大师赛在海南陵水鉴湖蓝湾高尔夫球会举行,中国“一姐”冯珊珊依靠强势表现,以1杆优势夺冠,赢得LPGA生涯第九座冠军。在成为中国内地第一位高尔夫大满贯冠军、里约奥运会铜牌得主之后,冯珊珊成为史上首位登顶世界第一的中国内地高尔夫球手,再创历史。

冯珊珊蓝湾大师赛夺冠,登上世界第一宝座。

冯珊珊和泰国姐妹花之一的莫瑞亚在蓝湾大师赛决赛轮为球迷们献上了一场精彩的冠军争夺战。前三轮以1杆优势单独领先的冯珊珊,在决赛中经历了被追平、反超及至再度领先的过程,最终冯珊珊凭借在18洞的保帕推以及莫瑞亚的抓鸟失误夺得胜利。

冯珊珊在决赛轮第18洞完成夺冠致胜一推。

夺冠后的冯珊珊发表感言表示:“我真的很激动,也为自己感到骄傲,这是一个特别时刻,因为我赢得了这场比赛,并且成为了第一个登上世界第一的中国选手,而且是在我的祖国做到。中国人也能打好高尔夫,希望更多中国人能打入LPGA巡回赛,未来中国会有更多世界第一。” 在此之前,冯珊珊的最高世界排名是第三位。

在家乡海南创造历史,令冯珊珊兴奋不已。

冯珊珊夺冠后,中国高尔夫球协会第一时间发出贺信,祝贺冯珊珊再次取得历史性成就。贺信内说道:“冯珊珊以卓越的成就再次刷新了中国高尔夫球运动的历史,以荣登世界排名第一的优异表现在全球持续展现中国运动员的风采。冯珊珊已经成为中国高尔夫球运动和中国体育在新时代、在全球的亮丽名片。”

海南姑娘冯珊珊钟情家乡福地

冯珊珊的爷爷奶奶都是海南琼海人,虽然她出生和成长在广州,但是对海南还是有着很强的亲切感。此前在海南参加比赛时冯珊珊曾表示:“海南是我的家乡,但海南话说得不是很流利,努力跟爸爸学。”冯珊珊的母亲郑玉颜告诉记者:“珊珊的爷爷奶奶都是海南琼海人,她爸爸的琼海话也说得很标准。”

冯珊珊蓝湾大师赛夺冠后与父母拥抱。

冯珊珊父亲现场观看女儿比赛。

据冯珊珊透露,因为她祖籍是海南的,所以她的名字中的“珊”字取自“珊瑚”一词,寓意对故乡海南的纪念。冯珊珊表示,每次在海南打比赛都有着很棒的回忆,海南的高尔夫发展得很好,球场也都很漂亮,对此她感到十分自豪。

早在2008年,冯珊珊首次来海口参加LPGA大新华杯比赛便进入了前8名。在2012年海口观澜湖女子世锦赛上,冯珊珊获得了个人和团体双料冠军。除观澜湖世界女子锦标赛之外,蓝湾大师赛、三亚女子精英赛等在海南举办的国际大赛都能看到冯珊珊的身影。

2012年冯珊珊在海口夺得世界女子高尔夫锦标赛冠军。

今年的蓝湾大师赛也成为了LPGA在中国举办的唯一一站赛事,冯珊珊在家乡捧起冠军奖杯并首次问鼎世界第一,海南成为其职业生涯中最重要的福地。据姗姗透露,拿到世界第一之后,自己的下一个目标将是进入高尔夫名人堂,相信状态火爆的冯珊珊将很快达成这一新的里程碑。

热门文章

热点 ∣ 跨界还是转型?高尔夫大户抢滩布局足球

热点 ∣ 高尔夫开启特朗普亚洲行程,安倍邀松山英树助阵

热点 ∣ 新时代,中国高尔夫如何谱写新篇章?

热点 ∣ 肩负使命,迈步前行,2017年中国高尔夫俱乐部年会闭幕

热点 ∣ 洞见未来,共享思想盛宴,2017年中国高尔夫俱乐部年会论坛启动

热点 ∣ 见证成长,砥砺未来,2017年中国高尔夫俱乐部年会重庆启幕

热点 ∣ 实体球场仍在减少,中国高尔夫模拟技术却惊艳世界

热点 ∣ 万达长白山高尔夫何以突陷死局?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 洞察高尔夫
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见