凤凰号出品

16岁全运冠军叶雷:学业与打球兼顾,一切都值得!

女子中巡 <更多内容 2017-11-10 19:53:47

北京时间11月10日,总奖金210万美元(冠军奖金22.5万美元)的蓝湾大师赛迎来第三轮,中国16岁业余小将叶雷本轮打出76杆(+4),以三轮总成绩224杆,高于标准杆8杆与大满贯得主安娜-诺德奎斯特并列位于第42名。

于8:12自1号洞出发的叶雷开局便收获开门红,而这恰恰就是本轮叶雷收获的唯一一只小鸟球。以加1转场的叶雷逐渐趋于稳定,持续6洞保帕后在最后3个洞遭遇连续失误,最终以76杆(+4)结束移动日的比赛。

这是叶雷第二次持外卡出战蓝湾大师赛,第一次是在3年前此赛事的首届,那时叶雷只有13岁,是蓝湾大师赛到目前最小的参赛球手。“今天的表现在16号洞之前都还比较满意,但16号洞拉左,17号洞打穿果岭,18号洞又错失小鸟球让我只能给自己打80分。3年前打了一个76杆还算不错,但今天打出76杆觉得不够满意。”叶雷赛后说。

13岁,正是无忧无虑,串街跑巷的年龄,而叶雷却已经站在了美国LPGA的赛场上与世界顶尖球手同场竞技。对于这是激励还是压力的说法,叶雷表示:“对我来说绝对是一种激励,那时很兴奋,是抱着学习的态度,没有给自己太大压力。”

叶雷从2014年起持外卡出战女子中巡,并在自己的中巡首秀——别克女子高尔夫邀请赛上以287杆(-1)取得并列第三名的优异成绩,惊艳全场,并在同年的中国信托女子公开赛上冲进前十(T8)。在今年的全运会上,叶雷更是助力上海队取得了女子组的冠军。

(全运会团体冠军上海队:叶雷(左二))

两次征战美国LPGA,叶雷也有自己的心得:“其实从长杆来看,美巡球员并没有比中巡的球员好太多,但她们的救球能力很强,在切推上会强很多。我状态好的时候跟顶尖球员发挥一般的成绩差不多,最大的差距还是在抓鸟和救球的能力上,美巡的球员不管打到哪里都能救回来。所以如果像今天我没有最好的状态就会和她们差很多。”

目前叶雷在美国佛罗里达IMG读书,早晨7:30-12:00练球,下午13:00-18:00上课,下课后去补落下的考试或自习。“当然会比只打球和只上学的同龄人要辛苦,但这一切都值得。”叶雷说。

这周的蓝湾大师赛结束,叶雷将马不停蹄飞往美国,参加美国AJGA全国青少年总决赛,未来叶雷想去美国校队打比赛,大学毕业再考虑转职业。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 女子中巡
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见