大风号出品

移动日冯珊珊负7冲上领先榜首 今晚“剁手”双11暂不聊世界第一

女子中巡 <更多内容 2017-11-10 18:51:55

北京时间11月10日,第四届蓝湾大师赛在海南鉴湖蓝湾高尔夫俱乐部迎来了关键的一轮,冯珊珊星期五交出73杆(+1),以三天总成绩209杆,低于标准杆7杆攀升到领先榜榜首,明天将带着1杆优势向冠军发起冲击。如若夺冠,冯珊珊或登顶世界第一!

(冯珊珊)

于10:35领先组出发的中国一姐冯珊珊开局便迎来今日第一只小鸟球,一路发挥稳健,而带着一杆领先的同组南非选手阿什莉·布海在2号洞吞柏忌,二人并列领先。接着冯珊珊在9号洞吞下柏忌,以布海单独领先结束半场争夺。转场后,布海连续失误,15洞过后,冯珊珊的优势来到了2杆。风势渐强,冯珊珊第15、16洞的失误,将优势缩短到一杆,全场交出3只小鸟,4个柏忌,以73杆(+1)作收,成为移动日后的领先者。

(冯珊珊)

“今天的失误比较多,有几个洞都在救帕,也错失了几杆,但三天下来整体感觉还可以。”冯珊珊说。对于夺冠有望登顶世界第一,冯珊珊表示这暂时不在自己的考量之内:“比赛结束后才会发生的事情我在比赛中都不会去想,我要做的只有集中注意力,享受整个过程。作为一个球手,我做的最好的就是比较会给自己减压,轻松上阵,才会发挥得更好。”

(冯珊珊在赛后接受采访)

同时冯珊珊也有个特别的习惯——在赛前先花钱,赛中才更有动力。在上周夺冠的日本精英赛前,冯珊珊早上一到日本就从机场跑去逛街,又给自己添置了两个包包,“好像花了钱状态就来了,就更想要赚钱,今天晚上可以考虑一下双11,这样明天会更有动力。”冯珊珊打趣地说道。

(潘艳红)

大炮手潘艳红本轮发挥不俗,交出同中国一姐相同的73杆(+1),于10号发球台出发的潘艳红凭借着距离的优势一路稳扎稳打,全场抓下1只小鸟,吞下2个柏忌,以三轮总成绩222(+6)位于并列第29位,排在中国军团的第2位。

首轮领军中国球员的职业新秀隋响今日没能征服海南的大风天气,仅交出80杆(+8),目前以总杆222杆,高于标准杆6杆暂居并列第29名。

(隋响)

“今天主要还是自己的问题,平时打球很少遇到大风天,导致今天甚至都不太清楚自己每根杆都能打出多远的距离,还是经验不足。”赛后隋响总结道。

(朴城炫)

新科球后朴成炫本轮发挥神勇,似乎并不甘于把刚刚登上一周的世界第一宝座拱手让人,在移动日的大风天气下交出68杆(-4),以总成绩212杆,低于标准杆4杆与韩国同胞崔罗莲并列位于第4名。

(莫莉娅·朱塔妞佳)

目前泰国名将莫莉娅·朱塔妞佳以总杆210杆(-6)的成绩,一杆之差位列第2名。阿什莉·布海以211杆(-5)位列第3名。明天决赛轮二人将与中国一姐冯珊珊同组,一定会是精彩绝伦的一天。

其他中国大陆球手方面,潘艳红以总杆222杆(+6)位于并列第29名,叶雷以224杆(+8)位于并列第42名,叶莉英、冯思敏、刘钰、林希妤均以227杆(+11)位于并列第53名,张芸杰以230杆(+14)位于并列第63名,黎佳韵、刘艳均以231杆(+15)位于并列第65名,阎菁以233杆(+17)位于并列第67名,王梦竹、周子瑄均以234杆(+18)位于并列第69名,张维维以235杆(+19)位于并列第71名,刘瑞欣、罗莹、宋烨荧、姜艳姣、杨涛丽则分别以238杆(+22)、240杆(+24)、242杆(+26)、250杆(+34)、252杆(+36)位于第75至79名。

一同出战蓝湾大师赛的中国台北球手有3位,钱佩云以221杆(+5)单独位于第28名,龚怡萍以226杆(+10)位于并列第47名,曾雅妮以227杆(+11)位于并列第53名。

蓝湾大师赛由女子中巡与女子美巡联合认证,被称为“世界女子职业高尔夫的亚洲大满贯” ,总奖金210万美元(冠军奖金22.5万美元)。明天将迎来的2017蓝湾大师赛的决赛轮,让我们拭目以待!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 女子中巡
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见