大风号出品

你知道六小龄童为什么代言这三个广告吗?

看看网上那些事 <更多内容 2017-11-08 17:54:25

11月5日,86版“齐天大圣”扮演者六小龄童以首席文化大使的身份出席大圣车服平台上线一周年发布会。在短短十几分钟的发言中,六小龄童金句频出,引发现场观众和媒体对西游记文化的思考。

六小龄童表示,自己很少代言商业广告,在选择商业合作时也是非常谨慎,并首次曝光了自己最喜欢的商业合作伙伴。“2016年是猴年,我做了三个广告,百事可乐、肯德基,还有广汽集团旗下大圣车服。” 值得一提的是,六小龄童透露,与其文化氛围最契合的竟然是三家实力相对最弱的大圣车服。

百事可乐、肯德基、大圣车服,谁能赢得六小龄童的欢心?

大家都知道,2016年猴年春晚,因为央视没有邀请六小龄童,全国上下闹得沸沸扬扬。而当时六小龄童为百事可乐代言,拍摄的猴年贺岁短片《把乐带回家之猴王世家》,获得网友的一致叫好。该片讲述了章家四代人坚持用猴戏把快乐带给千家万户的故事,对于这些年一直传播西游文化的六小龄童来说,一拍即合。

在2017年春节来临之前,肯德基又约请六小龄童代言,推出小猴子儿童餐,有精巧美猴王图书和玩具赠送。在这则广告中,他仍然以闻名的“美猴王”形象出现,并且反问着年轻一代,“你们有着太多的英雄,但是还记得美猴王吗?” 展现了对西游文化传承的担忧。

虽然百事可乐、肯德基是世界五百强企业,为六小龄童带来了足够的关注度,但六小龄童心中最爱的还是一家汽车互联网生态平台——大圣车服。

2016年11月,六小龄童开始代言大圣车服。与百事可乐和肯德基不同的是,大圣车服与六小龄童的合作并不是基于“猴王”形象的短期情感营造。而是从平台名称到公司文化,以及在“大圣精神”的倡导和传播上,大圣车服一直孜孜不倦地践行。难怪六小龄童会说自己与大圣车服是最为契合的。

当然,对商业代言如此挑剔的六小龄童为何会选择大圣车服? 

首先,六小龄童一生都在推广西游文化,越来越多的观众都是因为喜爱六小龄童才关注西游文化、关注猴戏。其次,六小龄童认识到文化与商业的结合,可以使大圣文化更为广泛地铺开,更好地传递西游文化。与大圣车服合作后,借助大圣车服平台传递西游文化,弘扬大圣精神。

去年11月大圣车服平台成立,六小龄童正式出任首席文化大使,以一部《行者 信者》的走心短片收获了众多西游文化爱好者的追捧。随后,大圣车服也将大圣文化融汇到日常运营中,大圣车服公司内部诸多场景都是以西游文化命名。今年,大圣车服继续携手《一带一路 重走玄奘路》纪录片,同期启动“大圣重走西游路”招募活动,以实际行动践行从“知易行难”到“知行合一”的行者精神。

你不得不知道的六小龄童金句集锦

  以下是11月5日,六小龄童出席大圣车服平台上线一周年发布会时金句集合。语言虽平实,道理却不浅。

    1、2016年是猴年,我做了三个广告,一个是百事可乐,一个是肯德基,还有我们广汽的大圣车服,其中与大圣车服的合作是文化氛围最契合的。

2、我们演戏和企业经营是一样的,首先是传承,之后是创新,再之后才是发展。

3、我应该和每个朋友、同行者、合作者,共同把文化做好,弘扬美猴王精神。这和大圣车服的精神一样,拼搏精神、不屈不挠、永不言败,尤其是乐观进取。

4、我最近在拍摄《一带一路重走玄奘路》,从几十年前演唐僧的徒弟孙悟空,到现在我自己变成了“师傅”。网友说我是从徒弟到师傅,从大圣到大师。所以我们只要有理想,有梦想,就一定会实现。

5、孙悟空是神话故事里的传奇,广汽传祺汽车是汽车行业的传奇。

6、传祺GE3大圣定制版不光是国产车,是民族品牌,更重要的是它的颜色体现了一种大圣的精神。不仅有跟孙悟空的主色调相吻合的红色外观。尤其是座椅,在红色中融入一些黄色元素,因为孙悟空在取经路上衣服是黄色的,它体现着一种富贵和王气,也寓意了金箍棒的颜色。

7、猴戏不姓章,应该属于中国、属于世界,只要年轻的朋友,愿意来学,我都会尽我最大的努力,把我失败的教训、成功的经验告诉大家。

8、要想演好、演活中国神话英雄孙悟空,这个演员可以接受中国传统戏曲猴戏的表演方式,不接受也可以,因为传统地方戏是自成体系的。

9、孙悟空不仅有猴的动性还要演绎出人性,他在舞台上的唱、做、念,平时的喜怒哀乐、七情六欲,是从猴戏演绎出来的。所以演员必须对猴子有很深的体验、借鉴和高度模仿入口,最后精心提炼为人服务。

10、我一直认为中国的戏曲艺术演员是全世界最棒的演员之一,现在很多人不愿意学戏曲,都愿意从事演绎,因为机会多,红得快。过去讲十年出一个状元,一百年可能出不了一个顶尖的戏剧演员。

11、现在科技发达了,(电影)造型千万别变,有些东西是万变不离其宗,不是时代变了就要变。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 看看网上那些事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见