凤凰号出品

《猎场》剧情催泪爆发 菅纫姿被“胡歌式咆哮”虐哭

饭爱豆<更多内容2017-11-08 16:06:56

2017年度压轴大戏《猎场》目前正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,这部最具期待的话题口碑双开之作,不仅由金牌导演姜伟亲自编剧并指导,更集结了胡歌、菅纫姿、孙红雷、张嘉译、祖锋等众多实力演员,一经开播便“猎”足了观众眼球。开播仅两日,该剧男女主郑秋冬(胡歌 饰)与罗伊人(菅纫姿 饰)的“秋衣CP”便一波三折,而昨晚剧情中两人监狱“咆哮式分手”的虐心情节,更是成为《猎场》目前最受关注与好评的经典片段之一。

《猎场》剧情催泪爆发 菅纫姿被“胡歌式咆哮”虐哭

催泪弹!“秋衣CP”情感演技双爆发

昨晚快节奏的剧情令人目不暇接:白力勤(祖锋 饰)病故,罗伊人毫无怨言的操持着所有后事。涉嫌参与传销的郑秋冬案发后一路逃回北京,在与罗伊人碰面时却被警察当场抓获,久别重逢的两人再度分离。心如急焚的罗伊人请求律师同学帮忙,一同前去监狱寻找帮助郑秋冬的办法。就在此时,该剧目前最具爆发和感染力,同时也最为虐心的情节出现了——为了不耽误罗伊人并让她彻底死心,自知脱罪无望的郑秋冬不但故意将被捕迁怒于罗伊人,更是狠心上演了一幕“撕脸式咆哮”。

“出卖我!我再也不想见到你了!”、“滚!滚得越远越好!”,甚至把“罗伊人是个什么东西你知道吗?一个在男人之间跳来跳去,只顾自己快乐的贱人!”此般侮辱人格的绝情狠话都咆哮了出来,字字如利刃般扎心。猝不及防的罗伊人当场崩溃,痛哭到昏厥……这一幕也令无数观众心疼不已,既对胡歌的“戏中戏”无比同情:“超精彩!可他骂的有多狠,心就有多痛吧”,又有对菅纫姿情真意切的表演无限怜惜:“难解最深的伤害出自至爱之口,小姿不哭!”如此虐心桥段不但持续霸占微博热搜,更是堪称全网传播度最高的该剧视频Cut,受关注程度足以入选《猎场》“最经典片段之一”。

《猎场》剧情催泪爆发 菅纫姿被“胡歌式咆哮”虐哭

非脸谱化!菅纫姿演绎“人性天然”罗伊人

菅纫姿饰演的女主罗伊人情路坎坷,与男主郑秋冬的感情更是起起伏伏,开播仅仅四集便经历了数次分合,也被网友戏称为“心电图”一般波折——郑秋冬是青涩懵懂的初恋,虽然美好单纯,但彼此都欠缺成熟。当年郑秋冬不告而别后渺无音讯,让这段感情结束得有头无尾,一个女人最宝贵的青春韶华耗费在一个“等”字上,着实令人扼腕。而郑秋冬的回归又再次扰乱了她的生活,随后白力勤的突然病故,郑秋冬的锒铛入狱与绝情分手,让她在短短时间内失去了两个心爱之人,一连串的打击对于任何人来说都可谓不能承受之重,更何况罗伊人还是一名刚毕业的女大学生。

《猎场》中,菅纫姿不仅要在剧中跟胡歌、张嘉译、陈龙等实力派男演员“交手”,还要挑战充满话题性的复杂人设。罗伊人这个角色的“非脸谱化”异常鲜明,既不傻白甜,也没有女主外挂,不得不在命运的推动下跌跌撞撞地成长。昨晚便有媒体点评道:“罗伊人正是一名不完美的女主,而她的性格缺点,也是她的人性天然,这样的真实极易产生争议。”这对于拍摄《猎场》时刚从中戏毕业不久的菅纫姿来说,既是莫大的幸运,更是巨大的挑战。而从这两天的外界反馈来看,线上线下热度持续走高的菅纫姿,显然也得到了大多数观众的肯定与认可,相信接下来的剧集里,她会带给观众更多的惊喜。

今晚,《猎场》将继续登陆湖南卫视金鹰独播剧场热播,晚24点,乐视视频、芒果TV、优酷、爱奇艺、PP视频同步上线。“秋衣CP”究竟何去何从,罗伊人又将如何蜕变,一切都将在剧中找到最完整的答案。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 饭爱豆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见