大风号出品

目的地|最美的观星地——贾斯珀国家公园

丁丁姐在线 <更多内容 2017-11-08 08:11:51

世界上最适合观星地之——贾斯珀国家公园

位于加拿大西南部艾伯塔省的贾斯珀国家公园是世界第二大暗夜星空保护区。公园内有多个观星点,其中比较出名的有:金字塔岛和阿萨巴斯卡冰川。前者有风光迤逦的金字塔湖和金字塔山,后者可以在高山冰川下欣赏澄澈的暗夜星空。每年从10月到次年3月都适合观星,10月会因贾斯珀“星空之月”达到观星人潮的高峰。在星空奇观下,有交响乐和其他露天演出。在贾斯珀国家公园内的一些观星点往往设有酒店,这些酒店会特别提供观星服务——周末天象观测,客人可以用便携望远镜在户外观测天象,也可以在房间里利用酒店的专业望远镜观赏星空。需要指出的是,公园的一些特殊观测点属酒店私有,这些酒店只接受观星团体或特殊的活动预订。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 丁丁姐在线
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见