凤凰号出品

胡歌《猎场》剧情被吐拖沓,编剧提前曝光回击差评!

正在剧透<更多内容2017-11-07 20:31:52

昨晚《猎场》开播,这部由胡歌、孙红雷、张嘉译、胡兵、万茜等主演的职场大剧,自定档以来就颇受观众期待。首播实时收视率也不意外,高居全国第一,三网实时收视皆破1.2以上。

《猎场》这次宣传的噱头很足,胡歌更是坦言剧本太好让他很久没走出来。抱着十万分期待,准备了N条弹幕准备刷屏的观众,看了头两集却纷纷觉得失望。

整整两集大半都是在谈情说爱,连“猎场”的边都没搭上!说好了的职场呢?观众可以说是有多期待就有多失望。

剧刚开篇,就是胡歌变身“大忽悠”,以高超的游说演讲功力,现场给工人来了一波“成功学”洗脑。

其实胡歌把不甘平凡,却又频频受挫不得志的青年形象演绎得很到位,不过拖沓的剧情,满屏的感情戏感觉并不抓人,难道胡歌演完《猎场》真的变成“大忽悠”了?

其实遭吐槽最多了就是胡歌、菅纫姿、祖峰三人复杂的感情戏了。首先,开篇并没有交代两人曾经有多甜蜜恩爱,一上来就是“前女友找了现男友却还爱着我”的狗血戏码,看得观众一脸懵。一女徘徊在两男之间的戏码,赶脚看的是《我的前半生》而不是《猎场》!

不过其实编剧早前已经介绍过这部戏的剧情梗概,而菅纫姿的角色设定非常复杂,在日后也会成为胡歌一个重要的助攻。

其实换个角度想,虽说前两集大量戏份在两人的感情戏上,却给大家留下了不少悬念:罗伊人一届学生为什么会和老白在一起?郑秋冬和罗伊人曾经又为什么分开?老白这段对剧情又有什么意义?

据了解,这部《猎场》是编剧姜伟用了四年时间创作的原创剧本,他曾提前分析过女主人设。罗伊人并不是单纯的女学生人设,也不仅仅是“抛弃”郑秋冬的前女友。

罗伊人在剧中还带有“女王”属性,她将是陪伴郑秋冬从人生低谷到人生巅峰的女人,也是日后郑秋冬事业上的神助攻之一。

所以《猎场》开篇,我们也可以把人物单独拆开来看,既是郑秋冬的幼稚期,也是罗伊人的。菅纫姿饰演的罗伊人在这部剧中,不是男主生活的感情调剂,而是事业上并肩作战的伙伴,日后的“霸道女总裁”。

其实《猎场》不是胡歌的大男主戏,而是讲述一群人在职场的明争暗斗,在职场打拼的励志故事,这么想想,两集的感情纠葛虽说铺垫稍显长,不过能理顺两人的纠葛交代清楚事情,也不算拖沓了。

接下来孙红雷、万茜、陈龙等实力演员饰演的角色也将陆续登场,或许我们可以期待接下来的剧情哦!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 正在剧透
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见