凤凰号出品

《猎场》收视率剧情双双崩了,胡歌的演讲稿让人秒出戏

搜视看点<更多内容2017-11-07 17:01:49

“梅宗主”胡歌暌违两年,终于在昨晚凭借大男主剧《猎场》回归观众视线。

这是一部很有野心的剧,导演姜伟在《不要和陌生人说话》、《潜伏》、《借枪》后,潜心5年打造的一部猎头行业的“谍战”剧。

胡歌也在采访中多次表示,《猎场》的剧本是他看过的最好的剧本。

 

再加上孙红雷、张嘉译、祖峰、董勇、陈龙、颜丙燕、罗海琼这些实力绿叶,让人对该剧的期待值叠加到了一个空前的高度。

然而,开场就崩了!

What?这是真诚有说服力的演讲?

 

对着一群受教育程度不高的工人们,郑秋冬用舞台腔念着莎士比亚戏剧般的台词,全程感觉鸡同鸭讲。

“你们炙热的眼神,让我的思绪穿越,穿越到了青春涌动的年代。”

“我苦苦坚持下来,最后却差了三分。三分!这是一片普通的感冒药,如早服一天,就可能改变的微小差距。我没有金榜题名,我抱怨上帝的不公,我甚至在生命最黑暗的地带逗留了很久,这还不算什么吗?不!这应该算什么。是活着还是死去,这是一个问题。这句话不是最早在莎士比亚那儿听到的,而是我内心的血痂。”

 

打住,郑秋冬,还能不能好好说人话了?!

 

就这装腔作势的演讲内容,哪里有半分代入感?花姐反正是听得鸡皮疙瘩都起来了,别忘了你的听众是那些说话糙爱讲荤段子的工人们。

 

所以当镜头给出台下观众听得如痴如醉的表情特写时,就显得特别假,特别逗。

 

“命运,突然又展开了一幅别有洞天的画卷。”台下老总的表情——

“懂得了野百合也有春天的深意。”另外一位老总的表情——

“但是世心的岁月记忆,却是醍醐灌顶的。”这女工人居然,听哭了!

敢问你们是不是从《我是歌手》那边请来的托儿?

 

尴尬的演讲,戏精的听众,这开场大戏让人秒出戏。

对于这脱离实际的演讲内容,郑秋冬在与老白的对话中给出以下解释。

然而,浮夸矫情不等于打鸡血。

 

作为郑秋冬人设的一个重要支撑点——演讲能力一流,在首播的两集中,花姐没有感受到。

 

不仅演讲内容跑偏,胡歌的演技也被带偏。

 

胡歌在主持健康体验馆开业时,带着一副“我都觉得这是假的”的微笑,肢体语言也十分夸张。

在第二集给传销组织上课时,郑秋冬经常振臂高呼喊口号,所以,你们这是要去干革命还是上战场?

 

如果把所有人的服装换成民国时期,那这画面就不违和了。

别给花姐说传销组织的人就是这样无脑,如果洗脑仅靠这样没有技术含量的语言和夸张动作,那么世界上绝对不会出现法西斯。

 

真正的演讲高手会让你觉得对方在给你掏心窝子,那种真诚让你忘乎所以。

 

看看总被诟病为没有演技的黄晓明在《中国合伙人》中的一段走心演讲。

 

开场这句话就把人抓住了。

 

“同学们,我从来就没有什么梦想,我也不知道什么是梦想。”

这段演讲才能让人血脉偾张,黄教主瞬间演技爆棚。

 

除了演讲戏不出彩外,《猎场》前两集节奏慢,让刚看完《那时花开月正圆》的观众很不能接受。有网友更表示,仿佛在看十年前的电视剧。

感情戏也特别多,让人怀疑是不是误点开了一部韩剧。

说好的高级猎头斗智斗勇呢?

虽然说失败的初恋给郑秋冬的成长做了铺垫,感情戏必不可少,但是,可不可以选一个靠谱点的女演员。

剧中扮演胡歌初恋的菅韧姿,长着一张女配角的脸,带着性冷淡的面瘫表情和郑秋冬对着话,如何让人信服郑秋冬可以为了她甘愿劈腿。

昨晚直播时,《猎场》的酷云直播关注度峰值一度高达1.3799%。

但最终收视率不及《急诊科医生》的一半,更别提超越《人民的名义》了。当初《人民的名义》首播收视率就破了2。

不过花姐仍然会继续追下去,也许接下来的剧情会渐入佳境。

 

借用网友那句话来结尾,希望第三集节奏飞起来。

 

 

 

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 搜视看点
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见