凤凰号出品

一个极其震撼的实验:你的圈子决定了你的人生!

水木然 <更多内容 2017-11-03 23:48:00

32个频率完全不一样的钟摆

仅仅经过几分钟

就能自然将频率调整一致!

世界上所有的事物都是相通的。

人也是这样!

科学家研究认为:“人是唯一能接受暗示的动物。”

世界潜能大师博恩·崔西指出:“不管在你的现实生活或是想象中,你习惯相处的那些人,会对你想成为理想人物的目标有极大的影响力。”

加利福尼亚大学的研究员发现,如果你视野内有人感到焦虑并且表现力非常强,不论他是否说话,你都很有可能被这些负面情绪感染,而且你大脑的运行也将受到影响。

情绪通过一张镜像神经元的无线网络进行传播,镜像神经元是我们大脑的一小部分,当你看到有人在打哈欠,镜像神经元就会被激活,于是你也会跟着打哈欠。坐在房间另一端的人如果有疲惫情绪,你的大脑也会作出回应。

大卫马克特兰德博士在哈佛大学做了多年的研究之后发现:你选择的“参考团体”,是决定你未来的最大因素。你的参考团体就是你所认同、交往,并且和自己同性质的团体。

家庭是你的第一个参考团体。它对你评估自己及环境的态度有着重大的影响力。假如你是由积极支持你的父母所抚养长大的话,他们会鼓励你去看重自己及能力。

在你成长过程中,你自然而然地会去寻找并且吸引那些和你类似的人。你会因为和他们有很多共通点而认同他们。当你在做决定和采取行动的时候,会在心中联想到他们。他们就是你的参考团体。

当你年纪渐长,你的学校及大学同学就成了你参考团体的成员。你的校友与工作伙伴就成了你参考团体的成员。你的社交活动以及政党就成了你参考团体的一部分。

null

随着时间的脚步,你会在心里塑造出自己以及那些和你相似的人的形象。你会采取和这些人相同的价值、态度、行为、思想、意识形态及信仰。

在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。

李嘉诚说过一段话:一根稻草,扔在街上,就是垃圾;与白菜捆在一起,就是白菜价格;与大闸蟹绑在一起,就是大闸蟹的价格。

雄鹰在鸡窝里长大,就会失落 去飞翔的本领,怎能博击长空,翱翔蓝天?

野狼在羊群里成长,也会“爱上羊”而丧失狼性,怎能叱咤风云,驰骋大地?

积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。

人生有三大幸运:上学时遇到好老师,工作时遇到一位好师傅,成家时遇到一个好伴侣。人生有两大幸事:读好书,交高人。因为一个人的身份的高低,是由他所在的圈子决定的,圈子里朋友的层次越高,意味着你的价值越高,对你的事业帮助越大。

水木然点评:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如贵人相助,有时他们一个指点,一个随手的帮助,就能使你的人生与众不同,光彩照人;

同样的道理。一个消极的、没有目标的参考团体,将让你像那些人一样,变得消极而毫无目标。你对朋友及同事的选择会主导你的未来。

由于你的参考团体对你有很大的影响力,你一定要和消极的人保持距离,并且蓄意避开那些你不尊敬、不羡慕、不想像他们一样的人。

但在现实世界里,由于大环境原因,我们身旁约有80%的人都是不甚积极、没野心、没有目标、不太成功之辈。

所以你一定要谨慎地选择那些你愿意花时间交往的朋友,因为他们对你的思想、人格,以及发生在你身上的任何事情都会有影响。

远离消极暴躁、自暴自弃、天天想不劳而获的人吧!他们在生活中并没有很大的成就。他们每天都在浪费时间,牢骚不断,并且一逮到机会就抱怨个没完。假如你和这种人在一起,你就会变得像他们一样。他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你渐渐颓废,变得平庸。

而很多时候,由于我们身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使我们的人生变得平平庸庸,黯然失色。

原本你很优秀,由于周围那些消极的人影响了你,使你缺乏向上的压力,丧失前进的动力而变得俗不可耐,如此平庸。

不可否认,大多数人带着未演奏的乐曲走进了坟墓。

从现在开始!

立刻开始梳理你所在的圈子吧!

正所谓“画眉麻雀不同嗓,金鸡乌鸦不同窝。”

如果你想像雄鹰一样翱翔天空,那你就要和群鹰一起飞翔,而不要与燕雀为伍;

如果你想像野狼一样驰骋大地,那就要和野狼群一起奔跑,而不能与鹿羊同行!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 水木然
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见