凤凰号出品

土豪味儿十足 比大更大的全面屏金立M7 Plus曝光

智电网 <更多内容 2017-11-02 09:20:02

记得乔布斯曾经表示3.5英寸的手机屏幕可以获得最佳的操控体验,因为在这3.5英寸外再加上机身的尺寸,单手操控手机时可以最大化的覆盖到屏幕的大部分区域。然而随着手机的发展,屏幕尺寸也是越来越大,就连苹果自己也没能贯彻乔老爷子的理念,目前iPhone X的屏幕尺寸已经来到了5.8英寸的区间。

土豪味儿十足 比大更大的金立M7 Plus曝光

得益于全面屏的设计,具有5.8英寸的iPhone X在体积上竟然控制得和4.8英寸的iPhone 8相差无几,可见随着科技的进步,在屏幕尺寸提升的情况下同时降低机身尺寸,既能提升视觉效果又提高了单手操控效率,也许对于乔布斯来说,最理想的状态就是拥有iPhone 4的机身体积同时再加上全面屏的设计吧。

笔者简单的以为,当所有手机都具有全面屏设计时,就不用再过于追求屏幕的尺寸了,毕竟按照现在全面屏的设计逻辑,提升屏占比就约等于全面屏,所以在保持机身尺寸不变的情况下,具有全面屏的手机要比传统触屏手机在屏幕尺寸上要大得多。也就没有必要再一味的追求大机身(大屏幕)了。

土豪味儿十足 比大更大的金立M7 Plus曝光

但是现实往往与理想是相反的,当我以为之后的手机在尺寸上可以得到一个较好的控制时,最近网络上却曝光了金立M7的“升级版”产品,作为金立手款全面屏产品,金立M7采用定制的6.01英寸FHD+ 2160*1080分辨率的AMOLED显示屏,背面采用金属太阳纹,侧面则为喷砂工艺。后置1600万+800万像素双摄,F1.8光圈+6P镜头的组合。6GB+64GB内存组合,采用helioP30八核处理器,配备4000mAh电池加18W快充,5种配色可选。

土豪味儿十足 比大更大的金立M7 Plus曝光

相信6.01英寸的屏幕面积已经足够大部分人使用了,但是现在曝光的金立M7 Plus则具有6.43英寸全面屏设计,背部采用金属+皮革的“奢华”设计,相信其他配置方面较M7有过之而无不及。从曝光的照片来看,手机中框以及背部摄像头区域采用了金色金属材质,后盖则以蓝色且具有明显纹路的皮革材质打造,“土豪”味儿十足。

作为一款拥有6.43英寸的全面屏手机,金立的这款产品将成为目前手机市场中屏幕最大的全面屏产品,虽然屏幕大了,“视野”广了,但是笔者依旧对这种大屏手机持保留态度,一个是因为目前全面屏的存在已经打破了传统手机屏幕尺寸的限制,在有限的机身体积下可以塞进更大的屏幕,二是大屏意味着机身尺寸越大,又将牺牲掉握持与触控的体验。自从用上了iPhone 6 Plus,下一台一定要换体积更小的手机已经成为了笔者购买手机必备需求之一。所以不知道这些把大屏手机做得更大的企业,到底有没有在考虑用户的操控体验呢?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 智电网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见