大风号出品

亚冠第一身价仅送3助攻,上港6000万欧元要打水漂了

侃球部落 <更多内容 2017-10-18 20:27:28

北京时间10月18日晚,在亚冠半决赛次回合的一场比赛中,代表中超出战的上海上港以0比1不敌浦和红钻,两回合总比分以1比2被淘汰出局,无缘亚冠决赛。这场比赛的失利,也让中超球队在亚冠半决赛面对日本球队的不败纪录作古,更未能延续中超球队继2013年和2015年两个奇数年夺取亚冠的纪录。

上海上港发挥不佳,那么就折射出球员的状态不行,这其中就包括中场组织核心奥斯卡。在首回合1比1的情况下,迫使上海上港必须击败对手或踢出2比2以上的平局,但是在急需进球的情况下,奥斯卡尽管在全场十分活跃,但能够提供给球队的帮助不多,带球带着被对方拦截,要么就是传球失误,没有交出一次威胁传球,而踢后腰位置的艾哈迈多夫反而多次前插送出威胁传球。

作为昔日的巴西国家队中场核心,奥斯卡的能力自然是有的,但现在的比赛状态真的是不敢保证。虽然面对的是传控打法的日本球队浦和红钻,脚下技术娴熟的巴西中场与之对抗应该不是问题,但是看不出有特别的优势。或许,上海上港的本土球员实力有限,影响到了奥斯卡的发挥,但这不是奥斯卡发挥不佳的主要原因,不然之前的孔卡又怎么说明了。

本赛季在亚冠代表上海上港出战的10场比赛里,奥斯卡以2200万欧元成为亚冠第一身价的球员,但仅仅送出3次助攻,进球也只有2球,其中威胁传球次数排在亚冠十名开外,这完全不符合亚冠第一身价的水准。与此同时,奥斯卡在亚冠关键战屡屡发挥不佳,比如小组赛客战浦和红钻就罚丢两个点球,八强战次回合面对广州恒大全身隐身和半决赛两回合面对浦和红钻没有发挥出关键的作用。

比起上赛季有孔卡在的时候,上海上港踢的足球更像是整体性,而本赛季奥斯卡替代孔卡担任球队中场组织核心,能够对上眼的球员也更多时候只是胡尔克一人而已,似乎有时候还不信任本土球员。如今,一个赛季快下来,奥斯卡在场上的作用看不出有比孔卡大,相比年龄比孔卡年轻外,奥斯卡在中超和亚冠的赛场并没有特别惊艳的地方。

本赛季初,上海上港为了得到这名巴西中场,花费了6000万欧从英超豪门切尔西买来了奥斯卡,这也让奥斯卡成为了中超新晋标王。奥斯卡的到来,也是新主帅博阿斯钦点加盟的,但是中超最贵的外援已经在中超和亚冠两个最重要的赛场难以交出证明自己的表现,让外界感觉上海上港这6000万欧元花的真不值。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 侃球部落
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见