大风号出品

三季度沪投资者信心指数显著走高

中国证券报 <更多内容 2017-10-17 07:25:00

原标题:三季度沪投资者信心指数显著走高

10月16日,上海财经大学应用统计研究中心发布了“2017年第三季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。在有关投资者信心指数的统计方面,三季度上海市投资者信心指数为116.95点,环比出现13.30点的显著走高。该指数位于100点上方乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

具体分项指数方面,三季度上海市投资环境信心指数为122.03点,环比上升1.71点;三季度上海市企业家投资信心指数为124.32点,环比上升8.85点;三季度上海市机构投资者信心指数为119.89点,环比大幅上升25.34点;三季度上海市个人投资者信心指数为99.58点,环比上升16.32点。

上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授表示,三季度我国经济稳中向好的持续态势,使投资者对经济发展前景的信心显著提高。受益于国内供给侧改革和全球周期性经济复苏的影响,实体经济提质增效显著,活力不断增强,企业家对投资环境持有较乐观的看法。三季度沪深两市涨势明显,投资者收益显著改善,资金入市意愿和风险偏好明显有所增强。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国证券报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见