大风号出品

1/2——艺术家井士剑的绘画实验

美术报 <更多内容 2017-10-15 19:35:30

10月15日,伴着秋日的桂花余香和绵绵细雨,中国美术学院绘画学院副院长、教授井士剑个人艺术展:“1/2——来自艺术家十年关于绘画的实验报告:井士剑”,在杭州庆春路人可艺术中心举行。

开幕式现场

来自上海、北京、杭州等地的司徒立、李秀勤、蔡枫、彭锋、孙周兴、徐可、江梅、应达伟、管怀宾、方利民、梁怡、金阳平、陈焰、谢伟、张晓峰等艺术界人士近百人会聚一堂,共赏井士剑的一批油画、素描以及装置艺术新作。

展览现场

井士剑用他的多种媒介的作品,构成了艺术家对绘画实践的超越性体验。展览现场,司徒立称,展览主题1/2,或许是借取中国古典哲学中“一日之棰,日取其半,万世不竭”的理念,展示艺术家创作实验探索与追求的永无止境。

展览现场

 艺术名片  井士剑,1960年生于辽宁省黑山县;1988年毕业于中国美术学院油画系;现任中国美术学院绘画学院副院长;中国美术学院油画系教授;理论与实践绘画博士。

参展作品

参展作品

参展作品

参展作品

参展作品

微信编辑 | 铄铄

转载请注明出处

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 美术报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见