大风号出品

造价14亿的军舰现身《红海行动》 电影曝幕后花絮 拍起来比“湄公河行动”难三四倍

时光网 <更多内容 2017-10-13 09:59:29

原标题:造价14亿的军舰现身《红海行动》 电影曝幕后花絮 拍起来比“湄公河行动”难三四倍

时光网讯  军事动作片《红海行动》曝幕后制作花絮,再现电影在摩洛哥境外、中国军舰上的拍摄状态。林超贤在花絮中表示:“《红海行动》的规模,是华语片没有试过的。拍了这么多年戏,从未想象过会有这样的机会拍这样规模的电影。”

《红海行动》作为林超贤导演的第二部主旋律动作题材电影,一向以高要求著称的他此次更是严格把控每一个镜头,动作场景堪称巨制,难度系数也随之加大。林超贤也曾担心:“如此艰难到底是否能做到?演员们能否支持得到?”

令人欣慰的是,所有演员都搏命出演力求做到满分,张译骨折、海清手腕骨裂、麦亨利膝盖露出骨头、蒋璐霞更是从脸到身上全面负伤……身为“蛟龙突击队”队长的张译对受伤一事完全不在乎:“一个导演为了一部电影能够付出自己的全部,有这样的导演给我们打样,我觉得受什么样的伤都值了!”黄景瑜对每一场戏都“印象深刻”,因为“都太难了”,每拍完一场就像要被磨掉一层皮。杜江在花絮中精疲力尽地表示自己可以坚持:“没事,我喘口气!”

《红海行动》讲述了中国海军陆战队尖兵“蛟龙突击队”奉命前往非洲撤离中国公民,与此同时,恐怖分子正在密谋更残忍的杀戮。如何能在不触动任何利益的情况下成功解救中国公民,“蛟龙突击队”面临着前所未有的难题。饰演队长杨锐的张译、饰演副队长兼爆破手徐宏的杜江、饰演狙击手顾准的黄景瑜、饰演机枪手佟莉的蒋璐霞、饰演观测员李懂的尹昉、饰演医疗兵陆琛的郭家豪、饰演机枪手张天德的王雨甜、饰演通信兵庄羽的麦亨利,8人为将海军陆战队尖兵还原,不管在台前幕后都永远处在一个准备状态。  

林超贤评价《红海行动》比《湄公河行动》起码多三至四倍的艰辛:“想比上一次《湄公河行动》有更多让自己兴奋的地方,这种追求相对地就要付出代价。”《红海行动》将取景地选在了摩洛哥,大漠尘土飞杨,狂沙飞舞。电影不仅有沙漠戈壁中的坦克追逐、更有城市里的突围爆破,为再现恐怖武装力量的交火,剧组“火力全开”,不仅封锁了卡萨布兰卡最繁华的街道中心,更在那里重新搭建武装力量交火后的人间惨状:子弹横飞、到处都有爆炸袭击、烧焦的尸体横陈街头……对此有外籍工作人员表示:“从未有一部电影能够像这样完全瘫痪卡萨布兰卡(摩洛哥港口城市),在最繁华的街道中心拍摄。”

《红海行动》可谓华语电影史上从未有过的大制作,仅军事装备预算一项就高达2亿,中国海军对这部电影提供了前所未有的支持,提供了诸多电影中从未出现过的世界级武器装备,力求真实还原现代化海军全貌。有着30年军龄的老海军、在片中饰演临沂舰政委的王强表示:“天上飞的,水里航行的,岸上跑的全在这部戏里,你们可以尽情想象。”电影中出现的临沂舰价值14亿,成为本部电影中“身价”最高的“演员”。

林超贤工作照

爆破戏

黄景瑜

蒋璐霞

沙漠戏

张译受伤

张译被送往当地医院

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 时光网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见