凤凰号出品

真要把美国赶出叙利亚?俄军又拉来两个铁哥们助阵 一个比一个狠

深度军事<更多内容2017-10-11 17:49:43

现在,在叙利亚的军事力量对比是怎样的一个情况?就目前的情况来看叙军还有20万人,相对于2011年时的33万人已经减少了三分之一,其中陆军部队只有10万,主要力量在第4装甲师、老虎师等少数精锐部队上。

主要防卫任务由10万武装民兵来承担,另外还有来自伊朗、黎巴嫩和伊拉克的几万军队和民兵,但是人数数量还是远远不够。2011年3月-2017年7月初,叙军已经有116774名士兵和民兵在战场上阵亡,如果计算负伤数字,这个数字还会进一步增大。

叙利亚总人口只有1800万人,其中还有数百万人已经逃亡海外,因此叙军征兵余地受到了一定的局限,要想继续扩大战果,就需要新的有生力量加入。

叙利亚军队为了快速提升军队力量,目前着重于加快新兵的训练进度,并且开设更多的训练营,其次是装备新型武器,特别是新型装甲武器,以减少士兵在战场上的伤亡率。另外,俄罗斯还拉来了哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦2个兄弟前来助阵。

这2个国家的士兵素质在整个中亚地区都是数一数二的,而且熟悉俄军和叙军的战术还有所使用的武器,俄罗斯希望这2个国家的士兵可以担负起维持秩序的任务,以减轻叙军的压力。

经过测试,现在在叙利亚的其他武装正规力量和非正规力量加起来至少还有20-30万人的规模,预计叙军将会在未来还会进一步扩编,俄军也会投入更多的战机加强空中打击。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 深度军事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见