大风号出品

17网点因涉寄弹药枪支毒品遭封 韵达如此备战双11?

运营商财经网 <更多内容 2017-10-10 10:29:41

原标题:17网点因涉寄弹药枪支毒品遭封 韵达如此备战双11?

近日举行的双十一快递动员会中,名列“三通一达”的知名快递韵达刚刚表示,将投入数千万提前部署备战双11。只是增加代办点的计划还在酝酿,现有的17处网点却遭查封,原因竟是涉嫌寄递枪支弹药毒品!

据运营商世界网获悉,按相关反恐法规要求,快递单需实名,收寄快递也必须由本人出示身份证等有效证件,且快递必须通过快递员开箱验视。涉事温州市鹿城区17个韵达网点正是由于违反该项法规违规收件遭有关部门查封。

同时执法部门也表示,发现韵达快递出现未落实开箱验视、实名登记等问题集中,因此开展突击检查发现了这17家违规网点。

blob.png

令人心惊的却是,韵达涉事网点集中出现的漏洞,可能被利用做贩运管制刀具、毒品甚至枪支弹药等非法运输活动,危险就这样“大摇大摆”地流入生活。

而为杜绝目前监管与物流发展的落差造成的安全真空区,快递行业推行“实名制”已久,此前国家邮政局还曾宣布,将在2018年实现快件实名信息化全覆盖,多家快递于是纷纷跟进技术革新,试点推行“隐私快递单”。可韵达的动作好似却迟缓许多。

而据预测,今年双11全快递行业处理量将超过10亿件,作为快递领头企业的韵达,如果不加强实名监管,难以想象将给双11庞大的物流怎样的安全隐忧。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 运营商财经网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见