大风号出品

海究竟是什么颜色?随舰远航的军网记者这样说

中国军网 <更多内容 2017-09-30 11:00:00

原标题:海究竟是什么颜色?随舰远航的军网记者这样说

大海,是什么颜色?这个问题对于很多人来说都是一个答案——蓝。但对于我而言,大海,不仅是蓝色,还是绿色、是白色,是黑色、是金色……

自小就喜欢大海,喜欢蓝色的我虽生在黄土高原,但与海军的缘分却始终从未间断。我乐此不疲地排长队参观各类海军主题博物馆。即便如此,可当代海军在我心中依然是一个谜。欣喜的是,一直梦想着成为与海军近距离接触的我终于圆了梦,我登上舰艇、进入舱室、踏上甲板,意外地看到了大海呈现在我眼前的斑斓色彩。

今年9月,我有幸随海军戚继光舰远航,进行为期近三个月的采访工作,这是我第一次随军舰出远海。此前,不论是在刘公岛的海军学兵大队还是在宽阔的辽宁舰飞行甲板,亦或是维多利亚港畔的驻港部队海军营区,从新兵到高级士官,每一个我接触的采访对象都为自己是中国海军的一员而感到骄傲。这种自豪并非直接出自他们之口,而是那一个个坚守岗位的专注神情、一个不经意间的微笑、一颗颗从额头滴落的汗珠告诉了我这一切。

这一次,伴我而行的这支队伍主要是来自海军6所院校的军校学员,他们代表着未来海军的中坚脊梁。这些“90后”军校生对于国家、军队是怎样的抱负和担当?这是我此行最想寻找的答案。

1 2 3 4 5

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国军网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见