大风号出品

美联储副主席Fischer:失业率下降将拉动通胀上升

七禾网 <更多内容 2017-10-05 14:45:47

原标题:美联储副主席Fischer:失业率下降将拉动通胀上升

北京时间10月4日晚间消息,据彭博报道,将于本月卸任的美联储副主席Stanley Fischer继续预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更长。

Fischer周三接受彭博电视台Tom Keene的采访时说:“我仍然相信我们会有更高的通货膨胀。这里的基本机制是失业率一直在下降,到某个时候工资将开始上涨。”

Fischer已经宣布10月13日从美联储卸任。而在此时,美联储正陷入一个谜团之中,虽然失业率已经降至16年最低水平,但价格压力依然疲软。

Fischer说:“包括我自己在内,我们许多人的经验告诉我们,必须等待很长时间 —— 通常比你预期的时间更长 —— 才能等到某事发生。但是,如果这是一个非常基本的力量,例如就业增加、工资增长,终会出现。”

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 七禾网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见