大风号出品

OKCoin旗下OKEx大量账户被盗,传损失过千万,平台称获蔡文胜投资

BiaNews <更多内容 2017-10-02 23:41:57

原标题:OKCoin旗下OKEx大量账户被盗,传损失过千万,平台称获蔡文胜投资

据媒体报道,多名用户爆料比特币交易平台OKCoin旗下的OKEx发生账户被盗、异常登陆事件,用户损失数万至百万不等。

据初步统计,已有近十名用户反应损失比特币共计600多个,约价值人民币2000万元。

据用户爆料,9月28日早晨其在OKEx交易平台上的账户参与了刚上线的比特币-以太坊经典(BTC-ETC)的交易,把所有持仓强平,挂单撤销。 该登陆地址是德国IP, 非法入侵者在一小时内将账户内比特币消耗殆尽。该账户原有200比特币,估算的损失超过500万元。

另一微博名为“知名仍具”的博主透露,目前受害者群内有九人,人数还在持续增加。据反映,大家普遍遇到了立案难的问题,有地方警察认为比特币是传销行为,对偷盗比特币案件不予立案。然而根据2013年人民银行等五部委发布关于防范比特币风险的通知,比特币属于可以自由买卖的虚拟商品。

他透露,九月以来,“ok平台”出现批量被盗号事件。操作者的套路是在凌晨登陆受害者账号,使用对敲方式获得利润。受害者严重怀疑ok台已被爆库,或有内鬼。

OKEx官微回应称,“近日出现几例OKEx账户被异常登录,由于OKEx的安全体系所有提币尝试都没有成功但是账户被胡乱交易造成一定损失。强烈建议用户立即通过司法程序维护和保障自己合法利益,OKEx将全力配合司法机构相关工作”。

OKEx还科普了“OKCoin国际站、币行、OKEx”三者之间的关系:

1.OKCoin中国站币行,国际站以及OKEx分别是不同运营公司负责运营的三个独立主体,没有从属关系,只有合作关系。

2.OKCoin国际站(www.okcoin.com) 是面向全球的虚拟资产交易平台,不针对中国用户提供交易服务。由OKB Technology Company Limited公司运营,OKCoin国际站独立于OKCoin中国站币行,拥有不同的运营主体和不同的账户体系。

3.OKEx(www.okex.com)是全球领先的数字资产服务商,隶属于OKEX Technology Company Limited,公司注册于伯利兹,运营办公室设在香港,主要面向全球用户提供数字资产之间的交易、钱包、保险柜、区块追踪等服务,致力于成为全球数字资产的基础设施提供商。

也有资料显示,OKCoin国际站号称和OKEx账户实现了永久分离,两个平台独立进行充值和提现,但可使用OKCoin国际站账号直接登录OKEx网站。

不过,OKCoin官网在2014年就宣布,“旗下”的全球领先比特币/数字货币合约交易平台OKEX隆重上线,比特币、莱特币、以太币合约交易请到OKEX。

OKCoin在2014年宣布:早在2013年底就已完成千万美金级A轮融资,投资方包括联创策源、曼图资本、创业工场等风投基金和蔡文胜、雷军等天使投资人。并在官网首页挂出了投资信息图。

而OKEx官网也挂出了投资信息图,投资方、金额、排序一模一样。

所以三个平台的关系扑朔迷离,比特币交易在国内被叫停的情况下,被盗事件能否被立案也值得关注,Bianews将继续跟进此事进展。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • BiaNews
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见