凤凰号出品

武磊又丢单刀全场4射均偏靶 硬仗不能指望他?

凤凰网体育<更多内容2017-09-27 22:14:44

null

武磊没能把握住这次机会

北京时间9月27日晚,2017赛季亚冠半决赛首回合打响,上海上港主场对阵浦和红钻。此役,本土前锋武磊的表现难以让球迷满意,这场比赛他又一次错过了单刀球的绝好机会。

 本赛季的比赛,武磊整体的表现还是相当出色的。中超比赛中,武磊目前打进17个进球高居射手榜第3位,创下个人单赛季新高;亚冠比赛中,此役之前武磊10场比赛进球5个,同上赛季的数字持平。

 不过,武磊在最后射门的处理环节显然还有很大的提升空间。尤其是本届世预赛12强赛,武磊在门前的终结能力屡遭诟病。在中超赛场,武磊也时不时地“吐饼”,比如上一轮联赛同国安的比赛,武磊就先后错失了3次破门的绝好机会。

 同浦和此役,武磊获得的最好一次机会出现在第59分钟。当时武磊禁区左侧获得了单刀面对对方门将西川周作的机会,不过,在抬头观察了中路包抄队友的跑位之后,武磊选择了自己小角度打门,结果皮球被西川周作封堵了出去。虽然主裁判随后补吹武磊越位在先,即使他这下将球打进还是会被判无效,但这也表明武磊现在在处理单刀球时确实想法太多,不够果断。

 全场比赛,除了上文所述的“无效”单刀,武磊共完成了4次射门,前3次均为头球攻门,一次顶高两次顶偏,都没有造成太大的威胁。第87分钟,武磊再获良机,但他禁区前沿左脚劲射偏出,错失了绝杀对手的机会。

 

 之前的比赛中,武磊曾先后三次洞穿J联赛球队的大门,甚至得到了日本球队“克星”的称号。但此役,武磊的整体表现难以让球迷满意。本赛季,武磊在同恒大、国安、鲁能等强队交手时都有破门纪录,但他错过的机会也不在少数,关键场次他似乎并不值得信任。如果最后射门环节能再改进,武磊的水平还能再上一个层次。

 (渐修)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见