凤凰号出品

上港霸王枪亚冠连续9场进球无人能敌 将冲穆里奇一神纪录

雷蒙侃体育<更多内容2017-09-27 21:59:22

9月27日,亚冠东亚区决赛首回合在上海体育场展开。最终凭借胡尔克的进球,上海上港主场1-1战平日本球队浦和红宝石,虽然在先主后客的赛程中略处劣势,但考虑到上港本场比赛几名主力缺阵,上港次回合仍有很大的翻盘希望。而本场比赛打进一球的胡尔克,更是创造了亚冠连续9场进球的神级纪录。

上赛季加盟上港后,反复经历伤病困扰的胡尔克只为上港踢了异常亚冠,球队就在韩国0-5惨败全北现代,胡尔克也一度被视为中超第一水货。不过本赛季,卷土重来的胡尔克却用超级表现击碎了所有质疑。尤其在亚冠赛场,胡尔克代表上港踢了4场小组赛,并在随后淘汰赛场场首发,直到上港晋级4强,胡尔克在8场比赛中场场进球,创造了连续进球纪录。

本场面对日本球队浦和红宝石,胡尔克依旧是对手最为忌惮的锋线霸王枪。但尽管浦和特意布置,但胡尔克早早就展现出威力,比赛第15分钟,胡尔克中路带球挤开对方两名球员的包夹,在门前30米左右直接起脚,一记重炮打穿对手的球门。不过,两名主力缺阵的上港防线没能保住胡尔克创造的优势,双方最终1-1战平。

这粒进球帮助胡尔克把亚冠连续进球纪录提高到了9场。早在埃尔克森13年刚登陆恒大时,曾连续6场打进7球,算上次年亚冠首场对墨尔本胜利进球,埃神亚冠连续进球场次为7场。如今,胡尔克将这一纪录提高到了9场,并有机会继续扩大。9场9球的数据也让胡尔克占据本赛季亚冠射手榜首位,有机会冲击穆里奇和前实德外援阿德里亚诺共同保持的13球单赛季进球纪录。

除了9粒进球,胡尔克还在比赛中送出了7次助攻,一人独造16球的数据占据上港26粒进球的62%,可以说是一己之力把上港扛进了东亚区决赛。在亚洲赛场,态度端正的胡尔克几乎是个BUG般的存在,个人推进能力无人可挡。

首回合主场1-1战平后,为了争取本赛季夺冠希望最大的亚冠锦标,上港一定会在客场全力以赴。届时颜骏凌和王燊超的回归也将为球队阵容上带来一定的加强。不过想要翻盘,胡尔克仍是球队中最大的决定性因素。只要他能拿出主场碾压恒大的状态,1个客场进球的劣势对上港来说完全不足为惧。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 雷蒙侃体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见