凤凰号出品

上港19岁嫩门需为失球负责?名嘴:颜骏凌应能扑出

凤凰网体育<更多内容2017-09-27 20:57:56

null

19岁的门将陈威首发出场

北京时间9月27日晚,2017赛季亚冠半决赛首回合打响,上海上港主场对阵浦和红钻。上半场比赛,上港率先破门,但对手很快扳平了比分。解说比赛的名嘴刘越认为,这场比赛首发的19岁上港门将陈威需要为丢球负上一定责任。

 本场比赛,上港多名后防球员遭遇停赛,这其中就包括主力门将颜骏凌。上一场同恒大的1/4决赛次回合,颜骏凌在点球大战因为拖延比赛时间领到了一张黄牌。这场同浦和的比赛,颜骏凌因为累积黄牌遭到停赛。此外,王燊超和汪佳捷也因相同的原因无法出战。

 这场比赛,博阿斯被迫启用了还不到20岁的年轻门将陈威。在这之前,陈威还从来没有为上港一线队在正式比赛中出过场。让这么一名“嫩门”在亚冠半决赛如此重要的比赛中上演一线队首秀,博阿斯也实在是无奈之举。

 比赛开始之后,陈威表现得还是比较稳健的,两次出击接球都抱得很稳,看起来并没有怯场。

 不过,第27分钟,浦和两名日本球员打出一次默契配合,前锋兴梠慎三回做球,柏木阳介一脚凌空抽射破门,帮助球队扳平了比分。浦和本场比赛的第一脚射门就告得手,取得了一个非常宝贵的客场进球。

 从慢镜头来看,陈威反应慢了一步,下地动作比较迟缓。解说比赛的名嘴刘越认为,陈威需要为丢球负上一定责任。刘越称,“这个球角度打得并不算刁钻,要是颜骏凌在应该是能够扑出来的,上港的替补门将同主力门将间还是有一定差距的”。当然,刘越也没有过多的苛责陈威。

 (渐修)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见