大风号出品

率乙级队逼平上港!善传控“日籍主帅”获赞,却因未进决赛下课!

侃球弟 <更多内容 2017-09-24 16:52:56

中乙最后一轮比赛,有细心的球迷注意到南区苏州东吴队主帅已由内田一夫换成了魏大勇,这就意味着虽然官方迟迟未宣布主帅内田一夫下课,但日籍主帅内田一夫很有可能已经结束了他在东吴的执教。

事实上在全运会城市组比赛期间,内田一夫率队征战完比赛后,就未再出任苏州东吴队主帅一职,此后的比赛一直都是由土帅魏大勇临时指挥。

苏州东吴本赛季志在冲乙,球队在赛季初期签下多名强援,其中不乏朱峥嵘等实力球员,而签下前宁夏山屿海主帅内田一夫也正是看中了他的执教能力。

上赛季在执教宁夏山屿海期间,内田一夫曾率队在常规赛期间取得17胜1负的辉煌战绩,只是非常可惜最终在决赛阶段惨遭四川安纳普尔那淘汰出局冲乙失败,随后内田一夫遭到宁夏山屿海解雇。

提到内田一夫就不得不聊到他率领苏州东吴征战足协杯时,顽强逼平上海上港并拖入点球大战的辉煌战绩。在那一场比赛中,实力平平的中乙球队苏州东吴,全队上下团结一致成功在常规时间、加时赛中与上港战成1-1平,随后上港通过踢点球大战的方式才艰难淘汰掉苏州东吴。

在那一场比赛中,苏州东吴的传控打法让观看直播的球迷眼前一亮,而带来这种战术改变的正是他们的日籍主帅内田一夫。

在那场比赛后苏州东吴曾在中乙收获一波5连胜,但最终由于球队整体实力不济,被提前挤出中乙决赛阶段参赛资格争夺,球队也因此失去了冲乙最后的希望。正是由于未能率队杀入中乙决赛阶段,内田一夫才非常遗憾的从苏州东吴队提前下课。

内田一夫出生于1962年,学生时代跟随校队参加高中足球选手权大会而进入职业联赛,职业生涯期间曾在清水鼓动有过效力记录,此后便开始从事执教工作,并先后担责任过甲府风林与清水鼓动队主教练,期间还曾出任过日本u17队主教练。

执教生涯中,内田一夫绝大部时间均在参与青训工作,而在执教职业球队期间,他的执教成绩并不出彩,直到上赛季接手中乙的宁夏山屿海队,他才正式与中国职业联赛结缘。

作为一名日籍主帅,内田一夫很好的继承了日本足球讲究传控的战术打法理念。他来到中国执教的两个赛季,也均有非常不错的执教表现,但比较无奈的是,中国职业俱乐部更看重成绩,没有完成俱乐部赛季初制定的执教目标,即使内田一夫有不错表现也未能获得留任机会。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 侃球弟
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见