凤凰号出品

东宝生物:募资3.65亿元加码主业

中国证券报<更多内容2017-09-14 21:27:00

原标题:东宝生物:募资3.65亿元加码主业

中证网讯(记者 常佳瑞)东宝生物(300239)9月14日晚间发布公告称,公司拟向不超过5名符合条件的特定投资者非公开发行股票不超过6000万股,募集资金总额不超过3.65亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于年产3500吨明胶扩建至年产7000吨明胶项目、年产2000吨胶原蛋白项目及补充流动资金。

公司表示,目前公司的主营业务为明胶系列产品以及小分子量胶原蛋白的研发、生产和销售。本次非公开发行股票募集资金投资项目围绕公司主营业务展开,本次募投项目实施后,公司将扩大明胶和胶原蛋白的生产能力,扩大市场占有率,进一步增强公司的核心竞争力和持续经营能力,符合公司发展战略。

此次东宝生物加码主业,公司表示看好下游生物医药、食品、保健品等大健康产业的市场增量。东宝生物董秘刘芳在接受采访时曾表示,胶原蛋白应用领域广泛,包括食品、保健品、化妆品等,公司胶原蛋白产品属于骨胶原蛋白,品质优异,随着大健康市场的快速发展,公司的胶原蛋白市场开展有了较好的突破,除了在传统食品、保健品、化妆品等领域,还开发烘焙、宠物食品等领域,未来,公司还将结合胶原蛋白的产品特征,加大力度开发药品等市场,实现胶原蛋白营销突破。

2017中报报告显示,东宝生物上半年营业收入1.62亿元,同比增加0.64%;归属于上市公司股东的净利润1214万元,比上年增长45.39%。根据项目规划,此次定增募投的明胶扩产项目建设周期为20个月,项目建成并完全达产后,预计每年可实现销售收入1.75亿元,年均利润为3357万元。胶原蛋白项目建设周期19个月,达产后预计每年销售收入1.62亿元、年均利润4401万元。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国证券报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见