凤凰号出品

千山药机:整合湖南基层医疗服务机构

中国证券报<更多内容2017-09-14 21:18:00

原标题:千山药机:整合湖南基层医疗服务机构

中证网讯(记者 常佳瑞)千山药机(300216)9月14日晚间公告称,公司与湖南湘民投医疗控股有限公司拟共同出资设立“湖南湘医联体医疗科技有限公司”,项目公司由湘民投医疗提供优质的产业资源及专业运作,公司提供医疗设备、技术支撑平台、健康大数据中心及客户服务,共同整合以湖南省为主的10000家基层医疗服务机构,并设立慢病健康管理合作网点,为基层病患提供慢病健康管理服务。公司与湘民投医疗于2017年9月14日在长沙签署了《关于湘医联体+基层医疗慢病健康管理服务网点建设的合作框架协议》。湖南湘民投医疗控股有限公司或其主导的基金认缴出资1.125亿元,千山药机或其子公司认缴出资3750万元。

千山药机表示,公司基于发展战略,多渠道部署发展公司慢病精准管理业务,与具有多方面医疗资源优势的湘民投医疗共同合作投资项目公司。项目公司将与各医疗机构合作设立慢病健康管理合作网点,推动高血压、糖尿病、肾病等慢性疾病的健康管理进入社区,为基层病患提供优质的慢病健康管理服务。项目公司以向合作的医疗服务网点收取医疗服务费、技术服务费为主要的收入来源。本次投资符合国家鼓励开展医联体,促进医疗资源下沉,提升基层服务能力的相关政策。本次投资符合公司发展方向,通过整合投资双方的资源,能推广公司慢病精准管理业务,经过有效经营能为公司增加利润增长点。

千山药机是国内制药装备龙头企业,主要包括注射剂成套生产设备、医疗器械产品和医药包材等。2013年公司调整 向医疗器械转型,2014 年收购弘灏基因进军精准医疗领域。千山药机董秘陈龙晖表示,公司基于打造互联网的基因检测、远程诊疗慢病精准管理与服务平台项目需要,现阶段目标是在全国范围内布局300个“千山慢病精准管理与服务区域中心”,建成后每年可为300万名高血压患者提供服务,未来可根据市场情况确定该慢病管理项目的经营规模。另外,糖尿病的精准管理未来可以参照高血压精准管理的模式,会纳入慢病管理中心。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国证券报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见