凤凰号出品

没有猜错 iPad Pro的涨价原因应该就是这个

威锋网<更多内容2017-09-14 10:02:09

原标题:没有猜错 iPad Pro的涨价原因应该就是这个

我们都知道苹果在发布了众多的新品之后,对自己的产品线进行了一系列的调整,一些 iPhone 型号要不就是下架、要不就是降价、要不就是新增了新的更实惠的型号。但 iPad Pro 的一些机型反而是涨价了,国行版本除了 64GB 版以外,全部都在原有基础上涨了 400 元。知情人士透露,与我们之前的猜测无异,这是因为 NAND 闪存芯片成本不断上升所带来的结果。

之前苹果的首席财务官在今年早些时候的苹果第二季度财报电话会议上其实已经暗示过这点了,当时他也提到,苹果开始在内存方面承受一定程度的成本压力,尤其是在 NAND 和 DRAM 上。而关注这些零部件行情的网友可能发现,今年全球的内存价格几乎翻了一倍,而众多的 NAND 闪存供应商们似乎都在抱团哄抬价格。凡是涉及到内存的产品,价格都受到了影响。

与此同时,苹果最近一直都在为 iPhone 8 和 iPhone X 寻找零部件,这或许也造成了 NAND 供应短缺,所以说这可能也是新品推出所带来的一些副作用,毕竟苹果肯定会在生产方面侧重新的 iPhone 。

而对于 NAND 闪存市场来说,这也会导致供应问题变得更为严峻。由于 iPhone 的销量巨大,以及最近苹果增加了设备内部存储容量的举措,供应商当然也会优先考虑为 iPhone 供货。

随着 NAND 价格的回落,不清楚苹果是否会重新调整 iPad Pro 的价格。但很明显,苹果认为目前的价格上涨是无法控制的。不少近期想要购买 iPad Pro 的朋友,随着这次价格的上涨,他们又重新回到了观望的状态中。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 威锋网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见