凤凰号出品

外媒头条:特朗普叫停中资机构对美芯片制造商的收购

宋清辉频道<更多内容2017-09-14 08:45:59

路透 特朗普叫停中资机构对美国芯片制造商的收购

null

美国总统特朗普周三叫停了一家中国背景的私募股权公司Canyon bridge Capital Partners收购美国芯片制造商莱迪斯半导体的交易,这笔交易此前遭到了美国国家安全事务官员的反对。Canyon bridge Capital Partners是一家专注于技术投资的中资私募股权公司,该公司计划斥资1.3亿美元收购莱迪斯,若交易达成这将成为中资公司收购美国芯片行业规模最大的一笔交易,也是这家成立于去年的中资背景公司首次宣布达成的收购案。

波音宣布2019年将把波音787的生产速度提升至每月14架

null

波音公司首席执行官丹尼斯-穆兰贝格周三表示,2019年将把波音787梦想客机的生产速度提高至每月14架,在对宽体客机的需求进行评估后,该公司将继续推进扩充产能的计划,截至周三,波音公司股价上涨了1.2个百分点至243.46美元。穆伦贝格发表此番言论之际,该公司周二刚刚向马来西亚航空公司出售了八架波音787,这使得波音更有信心加快生产,目前波音每月生产12架787飞机。

Financial Times

容克呼吁欧盟在英国脱欧后进一步加强合作

null

欧盟委员会主席容克近日呼吁加强成员国间经济和国防合作,包括更多支持欧元区以外的欧盟成员国,以令他们准备加入欧元区,并将改革单一市场。容克表示,英国退欧于欧盟而言是悲伤的时刻,但之后这一27个成员国的结盟将“继续前行”。“英国退欧并非欧洲的未来。它不是全部,也不会终结一切。”容克还在斯特拉斯堡的讲话中还宣布,计划于英国正式退欧之日的后一天(即2019年3月30日)于罗马尼亚城市锡比乌举行欧盟峰会,规划欧盟的未来。

保罗-瑞安誓言本月内公布税改计划细节

null

美国众议院议长保罗-瑞安承诺在本月末之前公布税改计划的细节,以试图平息共和党党内因缺乏税改的具体建议而弥漫的不满情绪。瑞安希望在今年年底前将税改法案落到实处,以使得2018年初美国就能拥有一个新的税收制度。分析人士认为,这一时间表彰显出了共和党人的决心,但也并非难以实现。瑞安还表示,鉴于此前医改立法过程中,总统与各党派间的分歧加大,致使新医改法案最终未能通过。这意味着此次白宫和国会能否达成共识将是至关重要的。

CNBC

亚洲最热市场之一或成全球恐怖主义新家园

null

上个月,来自罗兴亚救世军的叛乱分子对若开邦的30个政府目标发动攻击,缅甸政府发动了军事镇压,但过于激进的反应也殃及罗兴亚平民,这导致上周平均每天有3.5万名罗兴亚穆斯林难民逃难至邻国孟加拉国。随着局势的恶化,罗兴亚穆斯林困境可能会被东南亚及其他地区的恐怖组织所利用。这场危机可能会动摇缅甸作为亚洲最热门新兴市场之一的地位。在2017-2018财年的头四月里,缅甸吸引了超过30亿美元的外国直接投资,而世界银行预计,缅甸本财年的经济增长率将达到7.1%。

亚马逊将在墨西哥城建造一个100万平方英尺的新仓库

null

亚马逊正准备在墨西哥城近郊建造一个规模达100万平方英尺的新仓库,知情人士表示,这是亚马逊开拓墨西哥电子商务市场雄心勃勃计划的一部分。据熟悉该计划的墨西哥房产人士透露,这个新仓库拟建在墨西哥首都以北约40公里的Tepotzotlan。仓库预计将于明年建设完成这项工作,该设施将使亚马逊在墨西哥的仓储面积扩大三倍。亚马逊在墨西哥的业务推进是基于NFATA(北美自由贸易协定),如果美国能说服墨西哥将网上购物免税限额提高至50美元,亚马逊在墨西哥的销售额或将迎来井喷式增长。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 宋清辉频道
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见