凤凰号出品

没有四肢的人,如何快乐? (黑白先生)

黑白先生<更多内容2017-09-11 16:02:17

原标题:没有四肢的人,如何快乐? (黑白先生)

没有四肢的人,如何快乐? (黑白先生)

有这样一句话:“当你抱怨没有鞋的时候,还有人没有脚。”而有着这样一个人,他不但没有脚,连双手都没有,但更不可思议的是﹕骑马、打鼓、游泳、足球,他样样皆能,在他看来是没有难成的事。他拥有两个大学学位,是企业总监,更于2005年获得“杰出澳洲青年奖”。年仅30岁,他已踏遍世界各地,接触逾百万人,激励和启发着他们的人生。

他就是尼克·胡哲---个没有四肢却演绎了无数生命奇迹的人。他写了一本书《人生不设限》,可以说,没有一本比这书还要再励志的了。书中介绍:

尼克·胡哲,1982年12月4日,胡哲出生于澳大利亚墨尔本。他天生没有四肢,只有左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的小“脚”,就像一尊残破的雕像。出生后自己的父亲看到他的样子忍不住跑出产房呕吐,自己的母亲四个月后才敢抱他...可想而知,这样的躯体给尼克造成了多大的困难。他不能走路,不能拿东西,并且总要忍受被围观的耻辱。这一度使他非常消沉,以至于想要自杀。还好,他在最后一刻,脑海中浮现出父母在他坟前悲伤哭泣的样子。

可以说,生下来就被当成怪物的尼克,是父母的爱让他有了活下来的勇气,后来上学的时候,一个打扫卫生的人点拨了他:尼克,你可以在社团里演讲,讲你的遭遇和每天的经历。

后来他真的去尝试了,慢慢地得到了掌声,增强了自信,后来尼克打电话给各大学校要求去演讲,当他打到第53个电话时,才有人答应让他去讲5分钟给50澳币,而且要二个半小时的车程,对于没有四肢的人来讲是一个多么大的挑战!但他接受了这个挑战,他请求他的弟弟开车带他去然后给弟弟50澳币……

就这样,尼克慢慢开启了他的演讲生涯,他的励志故事赢取了上千万人!如今他成为一名世界演讲大师,书写了五本畅销著作,同时他还迎娶了美丽的新娘并有了属于他们健康的孩子。

是什么点燃了他的生命?是爱、是信仰、是坚持、是永不放弃!

尼克·胡哲的故事,告诉全世界,没有四肢又如何,生命有了信仰就有了灵魂,生命有了爱就有了生存的力量!因为信仰的力量,塑造了一份个人奋斗的精神标本。用实际行动证明,有了信仰的支撑,生命会爆发出无穷的动力与活力。奉献与给予,才是人来到这世上的价值所在。

正如尼克在《人生不设限》里写道,上帝在我生命中有个计划,通过我的故事给予他人希望。这个世界根本不存在“不会做”、“不能做”,只有“不想做”和“不敢做”!都是因为你还没被逼到那个份上,当你失去所有依靠的时候,你自然就什么都会了。人生不设限,因为你不知道祂会精彩到什么程度!

信仰的力量

尼克说,“我认为信仰是个人的事情,我的爱和力量是从哪里来的,除非有人问我,我才会说从耶稣来。上帝从未抛弃过谁,只有你自己抛弃了自己”。毋庸置疑尼克是自信的。而我呢?作为一个无神论者,恐怕说的多行的少。

人们常说信仰的力量是神的庇佑,我以为所谓的信仰,从来是发自内心自救。这就解释了为什么有些人总说他能感到神的存在,确求证不出真的事实。所谓的天意,只是概率性事件。所谓信仰,其实是真的自救!心若深邃,海洋便深邃;心若恐惧,海洋便波涛汹涌;你若安生,海洋便风平浪静。

如果你知道去哪,全世界都会为你让路,信仰就是行动。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黑白先生
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见