凤凰号出品

韩国受到网络攻击别想让中国背黑锅

三杉的博客<更多内容2017-09-11 10:22:00

null

韩国受到网络攻击别想让中国背黑锅

时评/三杉      图/来自网络

据环球时报报道:韩国国会外交统一委员会10日公开外交部提交的数据称,今年1至7月,外交部遭到的网络攻击次数多达8263次,几乎接近去年全年的次数(8482次)。韩联社称,对网络攻击以及试图攻击的IP地址进行的分析结果显示,来自中国的攻击大幅增加。除了中国之外,美国、韩国与法国黑客针对韩外交部的网络攻击和试图攻击的次数同样不少。

该报道称,有观点认为,今年中国为反对“萨德”入韩采取措施,这或是来自中国网袭次数增加的原因之一。今年3月,“萨德”部分装备在韩落地,中国黑客组织曾声称将采取措施,当时部分韩国驻华外交机构网页因网袭等原因而无法登录。

不过,就像此前指责中国黑客攻击韩国军网一样,韩媒在报道中没有提供任何证据。而中国外交部此前多次表示,中方一贯坚决反对和打击任何形式的黑客攻击活动。

在渲染自己受害者形象的同时,韩国部署“萨德”的步伐一刻不停。据韩军相关人士10日透露,用于放置日前运入星州基地的4辆“萨德”发射车的金属垫板安装工程接近尾声,预计“萨德”系统可在数日之内投入使用。

韩国受到网络攻击,无任何证据就诬赖是所谓“中国黑客”所为。韩国这种无中生有的行为,已经不是第一次了!

比如,在2013年3月20日,韩国三家电视台以及两家银行的服务器受到网络黑客的大规模攻击,出现瘫痪。韩国官方在调查中发现,受害一方农协银行一直使用私设的IP地址,其恰好与中国的IP地址一致,导致韩方就认为攻击来自中国。

当时,美国各大媒体在转引其报道时,都将“网络攻击”与“中国源头”置入标题,划上“等号”。美国福克斯新闻的报道称:“中国是此次网络袭击的源头,中国参与此次袭击一点都不意外。”彭博通讯社的报道表示,发动这次网络袭击的必然是在中国活动的第三国黑客无疑。总之,中国难脱干系。现在,韩国官方最终调查证实表明,美方的这些信口开河不仅是欺世之谈,而且毫无道德底线。

当时,韩国遭受网络攻击、韩国官方调查确认肇事黑客来自美国和4个欧洲国家再次表明,一些国家一些人渲染所谓“中国黑客”、“中国网络间谍”,就是贼喊捉贼,倒打一耙,为的是掩人耳目。

长期以来,在部分美国政要和主流媒体的主导下,西方刮起了一股“中国黑客”风,关于所谓“中国网络间谍”的报道五花八门,甚嚣尘上。所以如此,除了“抹黑”中国,一个更重要的原因是,美国有部分人希望,渲染“中国网络威胁”,可以争取美国国会给美军更多军费拨款,可以争取美国国会支持通过相关法案,组建更强大的“网络军队”。

如今,韩国当局又捡起了此种手段,无端地指责中国。从另一侧面可以看出,韩国的心虚面目。正因为美韩在韩国部署萨德系统假防朝鲜为名,实际上是针对中国和俄罗斯的一种战略威胁。尤其是对中国的安全造成实质上的威胁,韩国担心中国采取反制措施,而将自己受网络攻击诬陷是中国所为让中国来背这个黑锅!

实际上中国才是网络攻击的“主要受害国”。中国每月有1万多个网站被篡改,80%的政府网站受到过攻击。据资料显示,攻击的主要来源是美国。

有些人诬蔑中国实施黑客攻击,其实,中国有世界上网络管理最严厉的措施。在中国,法律规定不允许攻击他人网络,不允许通过网络窃取他国秘密。

这一切都证明了,谁是网络的最大受害者,谁是网络威胁的制造者。韩国当局没有根据的臆测称,对网络攻击以及试图攻击的IP地址进行的分析结果显示,来自中国的攻击大幅增加,这并非就能证明是中国“黑客”所为,其他国家难道就不会冒用中国的IP地址来攻击网络而嫁祸于中国的可能性吗?

某些国家不要将任何不好的事情都扯上中国。中国是爱好和平的国家,不会去惹事,但也不允许别人来挑事。如果,韩国一天不撤出萨德系统,那么韩国将每天都处于担惊受怕的恐惧之中。

目前,中国的网民正在进行2017中国好网民活动,说明中国有关方面是非常重视网民遵纪守法教育的,并非某些国家所诬蔑所谓“中国黑客”在攻击别的网络系统。

如今,中国已经有7.5亿网民,如果中国网民要真正来攻击你们的网络,谁还能够承受如此巨大的打击?因此,在此奉劝某些国家,不要把中国的克制和和平共处的外交政策认为是“软弱”可以随便践踏的。无论是谁,如果超越了中国的忍耐限度,那种爆发力谁还能阻挡!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 三杉的博客
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见