凤凰号出品

薛之谦复合:兜兜转转,余生还是你

格羽咖啡馆<更多内容2017-09-08 14:37:54

原标题:薛之谦复合:兜兜转转,余生还是你

今天一大早,我就被一个消息刷了屏,原来是薛之谦和前妻高磊鑫复合了。

凌晨四点多的时候,薛之谦和前妻,同时发博。

薛之谦写:我记得...你跟我时...我一无所有...我不想再寻觅了......请让我给你所有...反正我们也不再年轻了...那就再爱一次吧。

稍后,高磊鑫回应道:多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深...那么,余生请对我好一点。

而配图则是两个人牵着手的影子,昏黄的路灯打在上面,浪漫的让人想哭。

在薛之谦那条微博底下的热评区,有一个歌迷动容的写到——你所有的故事都是她,你所有的歌唱得都是她,你上节目流泪的理由都是她,他离开后的日子想的都是她。 纵使千万年少无知,纵使千万青春一去不复返,那么真心那么从一而终的男人心,都是值得被再次温暖的。 

我突然想到在那次上海演唱会上,薛之谦抱着吉他,对台下缓缓说道:"现场有一个人,她没和我联系过,但我想她应该来了。”

然后,他拿出吉他,唱了那首《安河桥》——我知道这个世界,每天都有太多遗憾,所以你好,再见。

随着歌声的响起,台下的人都湿了眼眶。

没错,薛之谦话里的主人公不是别人,而是他的前妻高磊鑫。他答应过,他要唱给她听的。

于是他没说他要唱,她也没说她会来,两个人却默默完成了这个约定。

那个时候,我便猜测过,他们可能会复合吧。

还记得那些薛之谦唱过的歌——

"我害怕你的消息,不经意被谁提起,想曾贴着我耳边的气息。我害怕某个旋律,带我回某个场景,你说如果雨停了我们就在一起。"

"我想起你了,我想你了。没你的日子,怎么都不对。一个人坐着,不想睡。我画的蓝图,做了全部,好无谓。"

"我能送你回家吗,可能外面要下雨啦,我能给你个拥抱,像以前一样可以吗,我忍不住从背后抱了一下,尺度掌握在不能说想你啊。"

原来这些歌里,唱的通通都是一个人。

我不知道是不是每个人心里都有一个闭口不提却完全没有放下的前任,就算我们分道扬镳,纵使我们匆匆别离,可后来我一个人又走了那么久的路,看过那么多的人,但在所有物是人非的景色里,我还是最喜欢你了啊。

就是这样的感觉吧。

十年前的薛之谦,什么都没有,他爱着高磊鑫。

十年后的薛之谦,什么都有了,可他兜兜转转放不下的,还是高磊鑫。

这就是爱情里最美好的画面吧。

在这个出轨劈腿横行的年代里,感谢薛之谦让我们看到了最美最美的真心,让我们相信,对的人,一定会翻越万水千山,找寻你。

祝福薛之谦,愿所有相爱的人都能白头到老。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 格羽咖啡馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见