凤凰号出品

国风史记 天涯明月刀

刘备我祖<更多内容2017-09-06 20:42:04

原标题:国风史记 天涯明月刀

 

天涯明月刀,古龙所为也,曾名闻江湖,倾动八方,所言者,江湖快意之事也。

 

古龙既死,武林寂寂 ,天下人思之。今有识者,因天下之思,再铸古龙笔下神刀,熔以中华古风,诗骚文采,使我少年知中华文化之渊源,古国文明之久远。

 

中华泱泱,其来久矣,秦汉唐宋,无不繁盛,以大宋而论,当时为宇内中心,居天下之正,受万国来朝,商贾召寰宇之辏,货币控世界之枢。

 

海涛茫茫,各国皆乘大宋云帆;天际苍苍,九州航线无远弗届。彼时中华,非惟国力之强,更复文明之盛,四方八裔之国,无不仰慕,无不响从,乃至好恶美丑,莫不以中华为准。

 

若夫苏绣,不过纤纤一丝,能分三十二缕,所描精工,所绘传神,为之花鸟,几欲乱真;为之人物,几欲作揖。

若夫板画,珍稀之艺,先乎印刷,可溯上古。有书法可传风流,有鼓琴可发心声,夫我华夏礼仪诗书,广覆天下,周流世界,诸国翕然而从,万邦欣然而承。

夫天涯明月刀者,岂是边城杀器,乃承传中华古风之利器。熔国风,铸古典,可使少年品苏绣之美,享七弦之妙,使山川增美,湖海添色,天涯遥遥,明月朗朗,步步皆有情,处处皆传神。

 

少年乃赞叹中华之华美,乃投身中华之功业,不亦乐乎,不亦美乎。谁曰游戏无益,孔子云不亦有博弈乎。游戏也者,可寄经国之大业,可寓栽培之功效。国风可曰大,大在千秋伟业;可曰小,小在寻常游戏。

 

其大也者,四海八荒,上下千年;其小也者,关乎民生,人人可为。

若夫吾辈,以一己之力,承国风之大,携手天刀,壮行天涯。

既曰壮行,岂无文章,今效古人,吟以古意,皇皇乎天涯,皓皓乎明月。天涯明月,云蒸霞蔚。

傅红雪,边城浪子也,不明其家世,不知其父母,生大雪中,当时江湖诛杀,雪色皆赤,养母花白凤以此名焉,稍长,诳红雪曰:“子有深仇,当以刀报之。”

红雪遂以为然,乃身不离刀,心不离仇。

其刀也,纯墨深黑,视之若顽石,扪之若钝,然若出鞘,必杀人,然每杀人,皆不见刀何何以出鞘,何以斩伐,唯见人首落地,刀迹渺然,虽闪电不啻也,虽雷霆不亚也,江湖深惧。红雪朝夕不离刀,每餐饭间,每行走时,刀若其身之一肢,不去不弃,不厌不离,有刀必有红雪,有红雪必有刀。

其心也,纯冷深酷,视之若无情人,扪之若寒,虽寝在床,亦不忘诛仇,其以仇为天也。

然有一日,忽有高人曰:“红雪,尔之深仇,乃幻也,妄想也,不过诳语也。”

红雪大悟,昂首行大雪中,仗刀天涯,明月相伴,不知所往。

红雪所友,不过叶开;红雪所爱,不过翠浓。

红雪既去,古龙亦死,然世间不忘,乃有《天涯明月刀》IP,古龙写书,用意深焉。欲天下人以武林而悟文化,可惜英雄早殁,胸怀不得施展。我天刀乃言古龙所不能言,解古龙之恨。

有腾讯君者,知天下不忘红雪,乃为《天野明月刀》IP,又为端游《天涯明月刀ol》(以下简称“天刀”),以解天下思傅红雪之渴。此款既出,天下熙然从之,一时注册者,2500万有余。

 

腾讯君穷究经典,知傅红雪乃大宋侠客,彼时天下富庶,万国来朝,礼仪文明,传之千年,武学绝艺,剑荡八方。展“天刀”长卷,可睹清明上河巨幅,可闻南北笙歌盈耳,游戏者入其画中,忽觉我便是傅红雪,傅红雪便是我,仗三尺神刀,游无尽江湖,一时厮杀名山,一时决斗湖海,忽而头顶雪山皑皑,忽而周遭风波险恶,忽而叶开携酒相邀,忽而浓翠眉目含情。其身所处,无非武林;其手所执,无非神刀;其世所在,乃是大宋;其步所履,乃是仙境。

 

天刀既出,四方名闻,若当年红雪挥刀所及,江湖无不倾倒。于是央视cctv、21世纪经济报道、南风窗皆许曰:“正能量游戏”、“良心网游”,乃网游界之傅红雪也。

然天刀用情,岂在江湖而已,乃在文化,乃在国风。

古龙写书,用意深焉。欲天下人以武林而悟文化,可惜英雄早殁,胸怀不得施展。我天刀乃言古龙所不能言,解古龙之恨。

故腾讯君执天刀神器,侠行八方,穷究上下,或形诸丹青,或诉诸小说,或寄诸舞蹈,或寓诸歌曲,以传国风为己任,以行娱教为担当,尝于天坛万众讴歌,仙曲妙舞,抒大国浩荡之气,证古国深远之风。嗟乎,红雪岂是刀客而已,乃得远征流沙,畅行海上,循一带一路,走海上丝绸,神刀所及,已非复仇之事,乃远传我中华文明,扬我千年非遗,非唯刀光剑影,更是琵琶歌吹,航笛声声,征帆片片,江湖厮杀已遐,文明征程在迩。

嗟乎,红雪岂是刀客而已,乃得远征流沙,畅行海上,循一带一路,走海上丝绸,神刀所及,已非复仇之事,乃远传我中华文明,扬我千年非遗,非唯刀光剑影,更是琵琶歌吹,航笛声声,征帆片片,江湖厮杀已遐,文明征程在迩。

傅红雪者,负腾讯之使命,宣中华之国风,头顶皓月苍苍,手执神刀凛凛,古龙若知,当九泉含笑。

今日读边城浪子,天涯明月,当如此。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 刘备我祖
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见
史记   路遥传

史记 路遥传

2017-11-18 19:260

史记   陈世峰传

史记 陈世峰传

2017-11-18 02:340

史记  江歌传

史记 江歌传

2017-11-13 02:380

史记   双十一剁手节记

史记 双十一剁手节记

2017-11-11 10:310