大风号出品

亚布力论坛理事会新添成员刘永好,丁立国理事将担任新一届轮值主席

亚布力论坛 <更多内容 2017-09-05 17:34:51

8月18日,亚布力2017年第一次理事会在刚刚结束的2017亚布力夏峰会期间顺利召开。经本届轮值主席冯仑提名,理事会表决全票通过,丁立国理事当选为亚布力论坛2017-2018年度轮值主席;新希望集团董事长刘永好正式成为亚布力论坛理事新成员。同时,论坛主席田源介绍了“亚布力论坛永久会址”相关筹备工作的进展情况。作为献给亚布力论坛20周年的礼物,亚布力论坛永久会址兼具博物馆、会议、商学院智库等功能,将公正、权威地展现中国企业发展史,也将成为中国企业家学习交流的精神家园。据悉,亚布力2017年第二次理事会将于10月27日在北京召开。

亚布力论坛2017-2018年度轮值主席丁立国

新理事介绍

刘永好,四川成都人,1982 年创办的新希望集团有限公司,是伴随中国改革开放进步和成长的民企先锋。在30余年的发展中,新希望集团连续15 年位列中国企业500 强前茅,创造了巨大的社会价值与商业价值。新希望集团在全球30 多个国家和地区拥有分子公司超过600 家,员工近7 万人,年销售收入近1000 亿元人民币。目前,新希望集团已逐步成为以现代农业与食品产业为主导,并持续关注、投资、运营具有创新能力和成长性的新兴行业的综合性企业集团。

夏峰会主要成果

以“稳中求进的中国经济——一带一路新动力”为主题的2017亚布力夏峰会,吸引了600多位知名企业家、经济学家和政府官员云集银川,纵论中国经济走向,寻求经济发展新动力。

1

发布2017年上半年《中国企业家发展信心指数调查报告》

1)中国企业家发展信心指数反弹,与我国上半年经济表现吻合,也与人民银行报告的趋势基本一致。

2)过半企业家看好雄安新区的发展,认为雄安新区将为金融服务业带来最多的发展机遇,也将给科教文化产业、房地产行业、互联网等新兴产业带来发展空间。

3)企业家认为房地产市场的泡沬最大,其次是信贷市场、股票市场、互联网产业、期货市场,这与中央金融工作会议对风险的判断基本一致。

4)企业家认为,产生泡沬的主要原因并非是宽松的货币政策,而是地方政府对GDP的过度追求、不合理的产业结构、不科学的产业政策等。

5)过半数的企业家认为严厉的住房限购政策会抑制房价上涨,近半数的企业家认为开征房地产税也会抑制房价上涨。

2

亚布力中国企业家论坛与宁夏回族自治区签订全面战略合作协议,并有9家企业及组织联合签署。

本次夏峰会结束之后,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌,物美集团总裁张斌分别带队对中卫宁夏红中宁枸杞制品有限公司、西部云基地、美利云数据中心、中关村科技产业园、军民融合产业园及银川韩美林艺术馆、新华百货永宁物流中心等企业进行了实地考察。

亚布力论坛2017年下半年主要活动:

1. 第五届外滩国际金融峰会时间:11月19-20日;

2.天津论坛召开时间:11月30日-12月2日;

3.2018亚布力年会时间:2018年2月28日-3月1日。

“ 

商务合作

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 亚布力论坛
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见