大风号出品

别被骗了,路由器天线越多越好?

未来科技汇 <更多内容 2017-09-04 15:01:06

智能手机和宽带的普及,同时也为了节约我们宝贵的流量,路由器成了我们不可或缺的电子设备。大家都知道,天线是路由器的重要组成部分,因此也认为天线数量直接影响着wifi的质量,所以天线数量越多越好。

null

理论上来讲,增加无线路由器的天线数量会减少信号覆盖盲点,但天线的存在是为配合MIMO技术的需要。而Wifi信号的强弱和穿墙能力是受发射功率影响的,跟天线的多少没有关系。

null

从手机的发展来看,“内置天线”也没有影响到信号质量。反观无线路由器市场也有这样的发展趋势,拿荣耀路由器X1来讲,采用内置天线同样带来了稳定的信号和更强的穿墙能力。

null

根据规定,无线路由器的发射功率是有限制的,即使是再多的天线也不能超过规定功率。所以选择路由器的时候不能只看天线的多少,主要是看内在的科技含量。

null

看的不尽兴?往下滑!页面下方会有两个商品推荐,看看是不是你一直关注的?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 未来科技汇
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见