大风号出品

客观侃侃,《超时空男臣》的结局,为何有人说坑有人说好?

娱乐传真机 <更多内容 2017-08-31 15:28:22

作为截至目前TVB今年收视最好的电视剧,《超时空男臣》虽然完结了,但是有蛮多童鞋对于结局并不满意,但也有说结局不错的,那么这结局的“问题”究竟出在哪呢?

先说说觉得烂的是怎么看的,首先大结局里4人在电梯那段成为转折,后来一波称因为他们的过去被改变导致现代也变了,就像之前剧里提到的蝴蝶效应一般,那么问题来了,如果真的蝴蝶效应,那么凤鸣居一家人的反转,似乎只是配合这个说法,但较真的童鞋会认为,既然蝴蝶效应,那么一丁点的改变,作用到现代变化会很大,比方说都不会有凤鸣居……

还有童鞋希望大结局的称,其实穿越可以设定成平行宇宙,那么大结局完全可以圆满结束,毕竟要说到改变过去,那么大军第一次穿越回去再回来,那丢失的一年去哪了?而太子妃早到的5年,也不好解释~

当然有人踩就有人挺,觉得结局好的,认为编剧以立墓为准其实也有些道理,毕竟有些东西,不记录在案,那么一些琐碎的事并不会影响大的格局,蝴蝶效应也没那么夸张,而且这个有些“凄美”的结局,让人有遗憾其实更美好,更何况还有第二部!

个人认为,其实既然有穿越的电视剧,就不用那么认真了,当喜剧看也好当都市爱情看也罢,开心就好毕竟不是悬疑破案~

不过,在刚刚整理大家的观点时我想到一个较真的可能,其实5个古代人穿越到现代来做的事情,其实都是注定的,包括4人从电梯出来那一幕,也是固定的,这个想法其实跟《寻秦记》项少龙的遭遇类似,其实他穿越会战国时期,也是注定的,然后才会有之后他去推动的一些事,让一切依然在正轨中,如果这么理解的话,感觉也说得通,不知道大家怎么看?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 娱乐传真机
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见