凤凰号出品

盗版侵权苏打绿,打粉大概要和网易云说拜拜了

黑白先生<更多内容2017-08-25 18:28:44

原标题:盗版侵权苏打绿,打粉大概要和网易云说拜拜了

作为一名打粉,见证了绿团在网易云音乐里面的从无到有再到无,原以为苏打绿的春夏秋冬系列能够陪我们走完四季,结果夏天还没结束,就被下架了!现在点击苏打绿的歌曲显示“版权方要求,该资源暂时下架”。exm?网易云居然不是版权方?

 

经过查阅相关资料发现,苏打绿的音乐作品确实没有授权给网易云音乐,没有版权还公然上架,网易云这种行为无异于自己打脸,又是“评论专列”,又是“霸占矿泉水瓶”,打得一手情怀牌,每次都宣称自己是走心的,那么请你在音乐内容上也走走心好吗?

 

 

大批量歌曲下架问题还没有给出一个完美的答复,又被爆出盗版侵权吴亦凡付费专辑《6》,作为时下备受关注的“小鲜肉”,网易云如此公然侵害吴亦凡的权益,是忘记他的背后还站着一群“以爱豆为生命” 的小粉丝了吗?

 

不仅如此,我还发现随着事件越炒越热,网易云被爆出的盗版侵权专辑也都逐渐露出水面,吴亦凡的《6》不过是冰山一角,还有谢娜的《乐玩乐疯》专辑,以及现在热播的音乐综艺节目《明日之子》中的一些音乐作品都未能幸免于难,而苏打绿也如我在文章开头猜测的一样,《你在烦恼什么》专辑果然也被盗版侵权,哪怕你买了版权后向我们收费呢,粉丝们也是买单的,饭一个爱豆,尊重他的作品是最基本的原则。网易云这次的事做的很让打粉寒心。

 

年初,苏打绿说要休团三年,本打算用绿团以前的音乐作品来度过接下来的时间,可刚刚过了半年,网易云就开始盗版侵权。作为“有情怀的音乐平台”,不是最应该尊重艺人的创作成果吗?再好的评论也不能掩盖侵犯版权的事实,希望通过这次网易云音乐能够“成熟一点”,要明白真正能留住我们用户的是音乐作品,而不是平台本身!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黑白先生
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见