大风号出品

富兰克林邓普顿称新兴市场小盘股投资潜力大

中国证券报 <更多内容 2017-08-25 07:45:00

原标题:富兰克林邓普顿称新兴市场小盘股投资潜力大

  富兰克林邓普顿投资旗下的邓普顿新兴市场团队在24日发布的报告中表示,一直以来,新兴市场小盘股的投资潜力被很多投资者低估。从2017年至今,新兴市场小盘股一直表现活跃,在很多国家和行业中都有强劲的发展,日成交量更超过400亿美元。尽管存在各种挑战及不确定性,但随着整个新兴市场的市场信心提高,经济环境和企业盈利持续改善,今年的回报将更稳健。

  报告指出,关于新兴市场小盘股投资的一个误解,就是它的波动性高于较大型股票。新兴市场小盘股与所有投资一样,存在一定的风险。虽然个别股票有可能不稳定,但由于此投资领域的企业广泛及多样,故新兴市场小型公司互相影响的情况较少出现。

  此外,新兴市场小盘股一直被投资者忽视,也源于市场对于它的研究也非常缺乏。这可为直接研究这些公司的主动型基金经理带来关键优势。报告认为找到一只价值被低估、相对不知名指数外的新兴市场小盘股,它的投资价值将远高于找到被众多分析师研究推荐的大型公司。

  报告强调,随着越来越多新兴市场国家融入到世界经济中,规模较大的公司已经开始在全球范围内投资。因此,此类股票的价格已较少受国内因素所推动。相比之下,一般新兴市场小盘股的增长往往受到国内需求、有利的人口结构、地方改革措施和创新小众产品所影响。加上新兴市场小盘股的分布主要集中在高增长行业,例如非必需消费品和健康护理。它们通常更专注于当地业务,并主导较狭小的行业。预计最成功的新兴市场小盘股将发挥优势,在国际市场扩展业务,以支持它们日后的规模发展。(张枕河)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国证券报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见