凤凰号出品

日本战败投降70多年了为何当局还在拜鬼

三杉的博客<更多内容2017-08-15 11:57:28

null

日本战败投降70多年了为何当局还在拜鬼

时评/三杉      图/来自网络

1945年8月15日中午,日本天皇裕仁发布诏书,宣布接受盟国的《波茨坦公告》,向盟国投降。8月17日,日本天皇发布敕谕,命令所有武装部队停止一切战斗行动,向同盟国投降。

1945年9月2日上午9时04分,受降仪式在停泊于日本东京湾的美军战列舰“密苏里”号上举行。日本外相重光葵和日军陆军参谋总长梅津美治郎等日本投降代表团11人代表日本向盟国投降。由美国、中国、英国、苏联以及其他对日作战的战胜国受降。

这一天是中国人难忘的日子,通过中国艰苦卓越的抵抗才取得这来之不易的胜利。

三千多万中国军民在日本军国主义者的枪口、刺刀下倒下,大量的中国人被活埋,被做活体实验,被毒毒气弹毒死,被强制做劳工而死亡。这种深仇大恨,中国人是永远不会忘怀的。

但是70多年来,日本当局从来就没有去进行对他们的暴行进行反省,却将那些战犯,那些杀人魔王的牌位供奉在“靖国神社”让那些幽灵在日本在亚洲,在他们糟践过的地方徘徊。

众所周知,目前有14名甲级战犯的灵位供奉在靖国神社。他们无一不是日本对外侵略战争的发动者与指挥者,其中包括日本法西斯统治集团的魁首东条英机、南京大屠杀元凶松井石根等。

日本当局年年拜鬼,今天北京时间早7点10分(日本时间早8点10分),日本前首相小泉纯一郎之子、日本自民党第一副干事长小泉进次郎,日本自由民主党总裁特别辅佐兼笔头副干事长柴山昌彦,日本参议院议员、日本之心党代表中山恭子等政要陆续进入靖国神社参拜。

日本首相安倍晋三当日上午经由自民党总裁特别助理柴山昌彦以“自民党总裁安倍晋三”的名义向靖国神社供奉了“玉串料”(祭祀费)。

日本的这股逆流始终在那里横行,反映出来日本当局不承认战败历史,不愿意道歉,美化侵略和美化战争罪犯的目的,还是在梦幻有朝一日重新复活军国主义,而向外扩张!

在这一群小丑中不但在日本本土,还有那个下台多时的台湾地区前领导人李登辉也曾大放厥词,他不仅在台湾地区,而且在日本,公然声称:他和他的哥哥曾在战时加入日本军队,为他们的“祖国”而战。他还称“战时台湾和日本是一个国家,台湾没有抗日”,“台湾很感谢被日本统治”。

李登辉的媚日言行不仅遭到台湾舆论和台湾有识之士的严厉抨击,连韩国学者都看不下去了。一名韩籍女教授她对李支持殖民的言论甚为惊讶,并表示这要是在韩国必然变成人民公敌。

这个自称岩里政男的“大正男”,还多次疯言“钓鱼岛就是日本领土”。

李登辉虽然早已退休,但仍然不甘寂寞,始终不愿远离政治,岛内时常传来他指点蔡英文施政的声音。教唆蔡英文如何哈日、亲美对抗大陆。

在2016年春季例行大祭期间,为担心中韩的反应,安倍称不参拜靖国神社。表面上安倍“放弃”参拜神社,却多次安排安倍夫人替夫拜鬼,安倍晋三还向靖国神社供奉了名为“真榊”的供品。供品是以“内阁总理大臣 安倍晋三”的名义供奉的。这种掩耳盗铃的手段,根本不可能骗得了世界舆论。

安倍放弃参拜神社,但在春季和秋季例行大祭期间自掏腰包供奉了名为“真榊”的供品,以谋求讨好作为其支持基础的保守势力。安倍身边人士称“往年是这样做的”,认为安倍将再次供奉“真榊”。2012年12月第二次当选首相后,安倍曾于次年12月参拜了靖国神社。而在此后靖国神社的春季和秋季例行大祭期间安倍均未前往参拜,都供奉了供品。

安倍晋三夫人安倍昭惠于2015年5月18日在其社交媒体个人主页上称,当天参拜了靖国神社。她还表示本月15日终战纪念日造访了作为特攻队基地的鹿儿岛县南九州市的知览机场遗址,还上传了她与宫司的合影。2015年5月,安倍昭惠就曾参拜了供奉有二战日本甲级战犯的靖国神社,还参观了神社内的游就馆。

老公不敢去,老婆去代替。这出丑剧连小孩子都看得懂。

从他们将战败无条件投降称为“终战”也可以看出他们的内心不认罪的态度,以及他们年年拜鬼的意图早已是“司马昭之心路人皆知”了!

中国在历史问题上的立场是明确和一贯的。中国多次敦促日方切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于国际社会和亚洲邻国。想要改善与中国关系才有基础。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 三杉的博客
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见