凤凰号出品

严歌苓长篇小说《一个女人的史诗》选读

严歌苓<更多内容2017-08-14 12:03:40

作为今年南国书香节的重头戏,作家严歌苓的读者见面及签售会在今天上午如约而至,在短短一上午的活动中,严歌苓与书迷们畅聊她的创作故事,分享她的阅读经验,很多书迷纷纷赶来助阵,现场火爆。

上午九点多,见面会正式开始,严歌苓首先向读者们介绍了她新书《芳华》的创作经历。严歌苓透露这本小说具有浓厚的个人自传色彩,主要描写她当年亲历的部队文工团生活。

作家 严歌苓:这个小说是我根据我自己的军旅经验创作的,比较贴近我自己的感受,我自己的经验,应该说是我自己很心爱的一个作品,也是我写的最诚实的一部作品,有很多对自己少年时代青年时代一些反思和忏悔还有批判。

为了与读者们有更深入的交流,见面会上,严歌苓通过问答的方式与读者们互动,就文学创作、个人经历等进行了分享。关于阅读,严歌苓也把自己的经验介绍给惠州的读者们。

作家  严歌苓:有很多人都会在睡觉之前读一本书,那么我觉得我自己的经验也是,不管心里白天有多乱,其实晚上读一读书可能就会冲洗掉你白天乱七八糟的信息,然后伴着美好的语言入睡 我觉得这是我自己很多年的经验。

见面会后,严歌苓还进行了现场签售,为每一位前来的读者亲笔签名,因为人气火爆,现场准备的六百本签售图书瞬间就被抢空。很多市民表示,在惠州能够这样面对面与著名作家交流互动非常有收获。

市民 王女士:非常!我觉得更接近这个人了 我觉得看她本人跟看书还是有区别的,因为更加了解她的人物,更加了解作家本人是什么性格的人,非常幽默开朗,然后会更加促进我们去喜欢看她的书,更多去了解她,这很好,感觉非常好。

据了解,严歌苓是著名小说家,编剧,代表作品有《金陵十三钗》、《小姨多鹤》、《第九个寡妇》等,作品已被翻译成十几种语言出版。严歌苓表示,此次是她第一次来惠州,浓厚的书香氛围给她留下深刻印象.

作家 严歌苓:我第一次到岭南来到广东来参加南国书香节,我的感觉是广东的读者是非常热情的,我非常高兴,很可惜时间太仓促了,没能够在惠州多看看,我想机会留给下一次吧。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 严歌苓
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见