凤凰号出品

解放军战机再绕台飞行是对台当局的严厉警告

三杉的博客<更多内容2017-08-14 12:05:26

null

null

解放军战机再绕台飞行是对台当局的严厉警告

时评/三杉      图/来自网络

据海外网8月12日电 继8月9日解放军“运8”(Y-8)电子战机绕台飞行后,有台媒报道称,一批“轰6”轰炸机与“运8”战机于12日再度绕台,经巴士海峡向北航行,并飞越了宫古海峡,另有一批“空警200”及“苏30”型飞机执行伴护任务。台防务部门声称,“全程监侦掌握”。

台湾深绿媒体报道称,“解放军战机近期如此密集环绕台湾东部飞行,是为‘攻台战役’作准备”。

解放军战机绕台飞行可以说是对台湾地区企图以武抗统、文化台独、去中国化的一种严厉警告!

国台办发言人马晓光曾表示,我们其实已经多次作了明确的阐述,我们将继续贯彻执行中央对台大政方针,将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。我们将尽最大努力,以最大的诚意去争取和平统一的前景,但是我们也绝不允许“台独”势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去。

最近,台地区蔡当局,在“分裂”道路上越走越远。各种小动作和分裂手段层出不穷。

蔡当局搞分裂活动,真是“王八吃秤砣”——铁了心!

去抱美国大腿是蔡当局以武抗统的最后一根稻草。

台美最高层级安全对话“蒙特利会谈”被爆已在美国夏威夷举行。这是特朗普政府上任后首度与台湾蔡英文当局举行最高层级安全对话,但对于会谈内容,双方严格保密。

“蒙特利会谈”为台美之间的战略会议,最重要的安全对话。早在上个月26日,岛内政坛就已传出会谈将于8月中旬举行,不过时间、地点都保密。

据传台湾方面在“蒙特利会谈”中提出购买F—35战机的问题,有关人士透露,美方已多次向台湾表达不太可能。因为,中国大陆已向美国清楚表明此为红线;而且美国认为台湾根本不需要。莫健7月在华盛顿智库的一场研讨会上,被问及有关台湾购买F—35的问题时回答说,得由台湾当局决定提出哪些需求,但F—35造价昂贵,后续维护不易,尚待美台双方讨论。

美国在台协会主席莫健7月在华盛顿一场研讨会上,被问及有关台湾购买F—35的问题时回答说,得由台湾当局决定提出哪些需求,但F—35造价昂贵,后续维护不易,尚待美台双方讨论。

无论是美国是否向台湾出售什么武器,都是违反中美建交时的三个联合公报的,这也是中国在台湾问题上的原则立场、一条红线。如果台当局,硬要企图依靠美国向他们提供武器,或加强军事勾连,以为就可以以武抗统了。其实,这就是台当局错误估计形势而一厢情愿的梦幻,他们必将犯下一个不可承受的历史错误,也将成为中华民族的罪人!

在2016年底,美国众议院通过了2017财政年度的国防授权法案,美国年度国防预算中、首度正式将台美资深军事将领与官员交流的章节载入,台美军事交流将全面提升层级。

美国在2016年国防授权法案中新增的“南中国海动议”,改为“东南亚海上安全动议”,其中包括将台湾、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、汶莱以及新加坡列入接受美国军事援助和训练的名单中,并且提供军事援助和人员训练。国会认为美国应继续支持东南亚国家增强其各自保卫海上安全的能力、区域侦测能力以及加强各国能力的整合。实际上,这项授权法案内容是为将台湾拉入美国的南海合作上。

如果蔡当局为了搞分裂,甘心充当美国抗衡中国的一枚棋子,那么等待他们的将是“地动山摇”的结果。

而且,美国为了自身的利益,无论是当前或从长远利益出发,也不可能将中国大陆这个无可替代的巨大市场给丢掉,为台湾地区的分裂势力去“玩儿命”。

因为中国如今的经济实力和国防实力早已快速崛起,美国在中东和朝核问题陷入的麻烦以及与俄罗斯的对峙,已经自顾不暇,而且,在世界上的热点地区都有他们的军队和军事部署,这是需要巨额经费的事情。美国早已是囊中羞涩,要在世界上同时打几场战争,美国是无能为力的。因此,蔡当局决不可将赌注压在美国身上。

因此,无论蔡当局采取何种手段,都不可能抗拒中国大陆统一中华的坚强决心。的湾地区当局越是向分裂的路上走得更快,也是在为促进两岸统一更加快捷创造条件。

大陆战机绕台飞行早已将台地区电子信号莫得一清二楚,大陆的高空卫星早已将台湾地区的军事设施,看得清清楚楚锁定。即使是美国要来“支援”台湾地区分裂势力,等他们从老远地方到达现场,只能看到一片冒烟的军事废墟,蔡当局也许早就逃跑了。

由此可见,解放军战机绕台飞行并非只是吓唬台地区当局,而只要是到了该出手的时后,台湾地区的军事设施将会“地动山摇”被快速摧毁。因此,不想为分裂集团陪葬的军人和其他人应当奋起反对分裂,为和平统一两岸做出贡献的时候到了。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 三杉的博客
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见