凤凰号出品

游客太多导致租金上涨 巴塞罗那人举行海滩抗议

宋清辉频道<更多内容2017-08-13 10:10:35

null

北京时间13日凌晨据俄罗斯卫星网报道,巴塞罗那约100名居民参加了在海滩举行的抗议。因城市游人太多,居民们对此表示不满。抗议者表示,游客众多导致租金上涨,同时有外国人参与的事件也随即增多。

数据显示,2016年,来访西班牙的游客超过7500万人,然而西班牙本国人数仅为4600万人。据悉,今年上半年,来访西班牙的游客人数相比去年同期上涨了12%。

旅游业在经济和其他方面促进了巴塞罗那等城市的发展。但各地居民对游客的反感情绪却日渐高涨,举动也越来越过火。从攻击旅游大巴到破坏租赁自行车,涂鸦抗议。有媒体甚至称,巴塞罗那患上了“游客恐惧症”。

今年6月的一份调查报告显示,对巴塞罗那人来说,城市面临的最严峻的首要问题就是旅游,相比之下,失业、工作条件甚至治安问题都是小事。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 宋清辉频道
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见