凤凰号出品

四川泸山光福寺关爱特殊儿童:四年200人受益

凤凰网华人佛教<更多内容2017-08-12 14:25:44

泸山光福寺僧人与夏令营营员互动(图片来源:泸山光福寺)

2017年7月10日,由西昌市关工委、教科知局、泸山光福寺慈善功德会主办的“爱我西昌,快乐童年”西昌市第四届关爱儿童暑期夏令营在西昌启动。本次活动由西昌泸山光福寺慈善功德会捐资,让100名来自困难家庭、品学兼优的孩子免费参加夏令营活动,旨在丰富孩子们的假期生活,培养良好的生活习惯和高尚的道德情操,为他们的成长成才奠定良好基础。

夏令营从10日开始,至12日结束,历时3天,活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有团队破冰活动、洗衣服、整理内务等寓教于乐的活动,又有游湿地公园等室外活动,安排充分考虑了少年儿童成长阶段的身心特点,充分调动其参与性和创造性,使学生在快乐中收获知识,在生活中健康成长。

夏令营已经连续举办四届,直接受益特殊儿童学生200人次。这仅仅是泸山光福寺慈善功德会扶贫济困的一个缩影。据悉,20年来,光福寺帮助大学生608次167人,高中生203人,初中生38人,小学生290人,给困难的学校送学习和体育用品,助学金额100多万元;救灾捐款124497.20元,疾病救济款202512.74元,送温暖活动款100731.90元,修路建校款327640.70;资助修建礼州镇桂林小学教学楼20万元,并捐赠木桌椅一批;汶川地震捐款30014.70元,玉树地震捐40010.70元。在德昌的泥石流、盐源的水灾、地震,冕宁的水灾等自然灾害发生后,照洲法师都亲自带领慈善功德会工作人员到现场查看灾情,捐钱捐物。每年慰问养老院,看望贫、病、残疾的困难家庭和老人已经成为我们的工作内容之一。截止2017年6月,光福寺慈善功德会累计支出慈善资金达260多万元。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 凤凰网华人佛教
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见