凤凰号出品

神枪手?徐静蕾真厉害:演戏、书法、射击,样样出色

落雪是花<更多内容2017-08-12 07:34:45

8月11日上午,徐静蕾在微博上po出一段小视频,并得意自评:“本团最佳射手,Glock 19,9mm,警用,后坐力强,十米,九发全中。请叫我神枪手。”

null

null

视频中,靶子头部9个枪孔,旁边工作人员尖叫感叹:“我天太准了好准啊。”还有人震惊道:“你这太准了,比我还牛b!”徐静蕾头戴柠檬黄护耳,一脸骄傲与得意,看上去更有另一番魅力。对于徐静蕾的百发百中,网友纷纷竖起了大拇指:“厉害了老徐!”

null

看到徐静蕾的枪法这么准,大家很惊讶,其实徐静蕾的书法在演艺圈更是一流,无人能及。据说,北京的央视梅地亚中心和赛特商场霓虹灯上的字,就是她题的。2007年,方正字库还投入数百万元将其字编入字库,成为个人软件字体受益第一人。一个女明星,能把戏演的好,文章写的好,字写的好,也只有徐静蕾了。

null

徐静蕾从三岁起就开始学习书法,一直学的就是颜体,每天都有定量的任务。说起父亲让自己学习书法的期望,徐静蕾说并非是要求培养成书法家,只是想让她成为一个知书达理的孩子。回顾起小时候被逼迫的学习时光,如今的徐静蕾充满感激:“父亲一直这样鞭策着我,让我将书法一直坚持了下来。”

null

徐静蕾第一次因书法受益是在其小学毕业时,因为个人书法在全国获得奖项而被保送到了当时北京朝阳区最好的中学八十中,“才女”的称呼那时便诞生了。徐静蕾写得一手好书法是“被逼出来”的,没有父亲对自己的严厉监督,就不可能有今天的徐静蕾。随着年岁渐增,练成一手好书法后,徐静蕾越加体会到了父亲当年的用心良苦。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 落雪是花
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见