凤凰号出品

何洁:我再也不会结婚|为什么越来越多的女生不愿意结婚了?

格羽咖啡馆<更多内容2017-08-11 15:21:57

原标题:何洁:我再也不会结婚|为什么越来越多的女生不愿意结婚了?

文/少女陆 来源:少女陆sunny

1

何洁在一档综艺节目聊到婚姻,她说:我信仰纯粹的爱,我爱上他的人可能赚的没有我多,这不重要。

可是,爱本就不纯粹。

你不图一个男人的钱,不图一个男人的势,不图一个男人的任何东西,只是图一个男人对你的爱。

然后有一天,他对你的爱没有了,只留下不满意。

就好像是何洁的前夫赫子铭曾经在去年对电台主持人抱怨的那样:他怀疑何洁出轨,只是因为有次他们吵架,赫子铭说何洁去朋友那儿,结果定位看到的是去酒店,在地下车库里看到了何洁的车。

赫子铭嘟嘟囔囔,抱怨妻子脾气暴躁,说妻子认为他挣钱少,还说何洁和他性生活不和谐等等一系列问题。

男人站在一旁,插着腰,觉得自己说几句话,陪孩子玩几回,就已经付出得够多了。

而他们,偏偏还认为,女人就应该三年抱俩,照顾家庭,顾好工作。

他们觉得这是天经地义。

可是,凭什么?

你,要钱没钱,要爱没爱,要时间没时间,婚姻里除了埋怨什么都没给我。

所以,要这个男人干什么?

难怪何洁最后说道:我不会再结婚了,我会觉得说:两个人,你在一起的时候,是因为爱在一起的,你们快乐过,你们幸福过,这都是真实存在的,可是在分手的时候要你死我活的状态的时候,就会很恐怖,为什么当初你们要在一起呢?

爱都没了,而其他东西,都是我自己赚的。

2

婚姻究竟能够给女生带来什么?

朋友说你要忍受身材变形,承受生产的剧痛,承受因为生子对社会的脱节,以及后来数不清的照顾孩子的辛苦,只是因为你的男人要一个孩子。

或许婚姻就是,你的男人,想要一个和他血脉相连的孩子,仅此而已。

朋友说你要照料家中的一切琐事,洗碗洗衣,煮饭烧菜,甚至是面对陌生婆家的刁难,然后把委屈都吞下去,只是因为这个男人,是你选择的。

或许婚姻就是,前半生是公主,后半生是保姆。

朋友说:她每月收入不低,也有小两万,一个月吃吃喝喝,自己给自己买化妆品,自己给自己买包,所有的一切,都自己自足。

可是,当男友知道她的开销之后,指着她300块一支的口红,忍不住就喊道:你怎么那么败家?

朋友忍不住就翻了个白眼,道:我花自己的钱很高兴,又没花你的钱,你还不是我的老公呢?就对我指手画脚,这算什么?

或许婚姻就是,因为一个男人,降低我的生活品质。

所以,你真的敢结婚,你真的愿意结婚吗?

3

认识一位姐姐,今年三十二岁,结婚四年,离婚两年。

结婚的时候,每次约姐姐出门,都很困难,不是在工作,就是在家里,整个人忙的不行。以前看着也挺漂亮的小姐姐,那四年,就好像是一朵逐渐枯萎的花朵,整个人的精气神都被抽掉了。

姐姐和我说:结婚前甜言蜜语,婚后他往沙发上一座,衣来伸手,饭来张口,有时候我真觉得,他娶了一个老妈子,而不是妻子。

男人大多婚后都会发福,因为心宽体胖,你说,男人结婚了,能不安心吗?

结婚之后,多了一份妻子的收入,结婚之后,多了一个免费的保姆,结婚之后,多了一个人承担生活当中的种种压力,你说,我能不心宽体胖吗?

姐姐四年之后离婚了,她对我说:婚姻永远都比想象当中糟糕,而且比起一个凡事都不能够让我依靠的男人,靠自己,来得更加快乐,也更加安心。

毕竟,在职场上厮杀,拿到手的钱,是实实在在的,而你对一个男人千好万好,他也不见得,会夸你一句。

这样的买卖,真的划不来。

4

为什么现在越来越多的女生不愿意结婚了?

因为你既不能够给她面包,也不能够给她爱情,还贪心地想要从她这儿得到爱情和面包。

其实每个女孩,想要的都不多,只希望婚姻之中彼此尊重,精神陪伴。

可惜,你什么都没有。

而到了最后,女孩终于明白过来,或许我会需要一个孩子,但是我真的不需要婚姻和丈夫。

【版权归作者所有,格羽咖啡馆整理发布】

喜欢就分享,是一个好习惯

作者简介:少女陆sunny,人间大事小事,谈人间大情小爱,微博:少女陆sunny  公众号:少女陆sunny

你可能还喜欢读

童话里都是骗人的,世界上根本没有那个对的人!

《战狼2》背后的女人谢楠:什么样的女人才最有吸引力

真正好的婚姻,女人都要学会这一件事

“三星长公主”李富真离婚,为什么富养的女儿爱上了穷小子

佟丽娅生日陈思诚零点送祝福:出轨男们还是想回到老婆身边

幸福私学院

在情感中,如何识别骗子和防骗?

情感导师:赵格羽

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 格羽咖啡馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见