凤凰号出品

云南金龍寺圆学子大学梦 宗教扶贫助学33人

凤凰网华人佛教<更多内容2017-08-11 09:01:21

金龙寺圆学子大学梦(图片来源:凤凰佛教 摄影:提卡达希长老)

33名受助学子认真聆听长老开示(图片来源:凤凰佛教 摄影:提卡达希长老)

僧众与33名受助大学生们一起学习禅修(图片来源:凤凰佛教 摄影:提卡达希长老)

2017年8月9日,云南沧源勐角金龙寺充分发挥宗教扶贫助学的作用,共筹集资金1万多元,资助贫困大学生33人。开展了关爱本土民族大学生助学活动,圆了当地本土民族学子的大学梦。

提卡达希长老对33名莘莘学子提出了殷殷希望:要胸怀理想、志存高远,坚定理想信念,自觉把个人梦融入中国梦,牢固树立为中华民族伟大复兴而读书的远大志向,珍惜青春、砥砺品格、自立自强,努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人;要勤奋向上、早日成才,倍加珍惜宝贵的学习机会,把寺院的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,说好话、存好心、做好人,以乐观向上的精神迎接学习生活中的各种困难和挑战,做到不气馁、不消沉、不失志;要感恩于心、回报于行,在将来成才之际,在力所能及之时,不忘初心、不忘家乡父老,真诚回报那些曾经关爱过你们的人,积极帮助那些需要帮助的人,用自己的实际行动来回报社会、回报家乡、回报国家。     

近年来,金龙寺十分重视贫困学生受教育问题,我们将一如既往从教育入手,强化使命感!坚持爱国爱教,正信正行,发挥宗教届界人士在促进经济社会发展中的积极作用,继续发扬佛教慈悲为怀的优秀传统,大力开展公益慈善事业,为当地更多的学子圆大学梦发挥积极作用。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 凤凰网华人佛教
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见