凤凰号出品

缅甸发生H1N1疫情 慈济援助防疫资源及经验

凤凰网华人佛教<更多内容2017-08-11 09:45:38

由慈济医疗志业执行长林俊龙医师带队抵达缅甸仰光,与仰光各大医院机构进行3天的拜访与防疫交流。(图片来源:凤凰佛教)

缅甸慈济志工长期在数家医院提供热粥给病人,尽管因H1N1疫情而暂歇,仍提供疫区医院防护隔离物资及药品。(图片来源:凤凰佛教)

近期来,缅甸发生H1N1流感疫情,缅甸仰光省防疫总指挥赵伟受教授(Zaw Wai Soe)特别写信给慈济求助援助。

缅甸于7月发生H1N1 A型流感,截至8月10日止,已有19人往生,至今仍有474人住院观察。缅甸慈济志工自7月疫情发生,即于当地采购口罩及洁手液,提供给约20所学校的师生,避免群体感染。并透过马来西亚慈济志工协助,空运N95口罩及流感快筛试剂给定期志工服务的医院。

尽管缅甸H1N1疫情已控制,但缅甸目前为雨季,学者专家担心刚控制住的疫情受影响。但缅甸N95口罩及隔离衣、克流感、流感快筛试剂等不足,尽管有来自其他国家团体提供N95口罩,仍不足给所有医护人员,医护人员只能将口罩洗过再用,照顾被隔离病患的医疗人员暴露在高危险环境。

缅甸仰光省防疫总指挥赵伟受教授(Zaw Wai Soe),因不忍第一线照顾病人的医护人员防护不足,8月2日写信给慈济,盼提供防疫经验及物资。台湾慈济基金会获报后,立即着手了解防疫物资需求及准备。

缅甸所需的医疗用品,由台北、台中、大林、花莲四家慈济医院共同集结于台北慈院,共计准备了2千件防疫隔离衣、超过三千支流感快筛试剂、克流感药品、干洗手喷剂、额温枪等。为了让照顾病人的医护人员在院内有充足的食物补充体力,慈济也提供3689公斤的香积饭,而1万个医疗用手套、4万个N95口罩则由马来西亚慈济志工准备,并提供100支疫苗,所有物资将分批送往缅甸。

8月10日上午,由慈济医疗志业执行长林俊龙医师带队,率领台中慈院简守信院长、感染科何承懋医师、大林慈院急诊科侯钟闳医师共4名医师抵达缅甸仰光,将于仰光各大医院机构进行3天的拜访与防疫交流,以及与缅甸卫生部官员进行防疫物资捐赠仪式。

慈济基金会表示,缅甸慈济志工长期在数家医院提供热粥给病人,尽管因H1N1疫情而暂歇,仍提供疫区医院防护隔离物资及药品。期待透过爱的关怀,给予医护人员信心,更有力量抵抗疫情。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 凤凰网华人佛教
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见